体育
首页>体育>正文

纳达尔淡看蒙特卡洛大师赛争冠

2019-04-1609:25:30来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

伤愈复出的西班牙网球名将纳达尔15日表示,很难准确讲出目前个人状态如何,他要做的就是在每次训练中取得一点点进步。

新华社巴黎4月15日电对于争夺生涯第12个ATP(男子职业网球协会)蒙特卡洛大师赛冠军,伤愈复出的西班牙网球名将纳达尔15日表示,很难准确讲出目前个人状态如何,他要做的就是在每次训练中取得一点点进步。

32岁的纳达尔受到膝伤影响,近几个赛季时常出现因伤退赛的情况。身为蒙特卡洛大师赛二号种子的他首轮轮空,将在17日的第二轮比赛中对阵同胞阿古特。

“我无法讲出什么感觉,过去一年半对我来说有些艰难。”对阵阿古特将是纳达尔上个月巴黎银行公开赛因伤退赛以来首次参赛。“清晰地了解目前个人状态如何,对我来说有些困难。”他说。

去年红土赛季几项赛事里的出色成绩,意味着纳达尔今年需要保住大量排名积分。他在谈及此前伤病时说:“个人角度而言,这有些困难。如今每一天的任务就是进步,在每次训练中进步那么一点点。”

“重要的是我在比赛开始前能有很好的训练,然后努力在第一场比赛里展现竞争力。(对阵阿古特)会是一场困难的比赛,我们拭目以待。”纳达尔说。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端