体育
首页>体育>正文

昆明网球公开赛:彭帅与卫冕冠军均无缘十六强

2019-04-2311:03:47来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:昆明网球公开赛:彭帅与卫冕冠军均无缘十六强

新华社昆明4月22日电(记者白靖利)昆明网球公开赛22日开始女单比赛,受到伤病困扰的彭帅与卫冕冠军艾莉娜·克罗玛查娃均在首轮被淘汰,郑赛赛等5名中国选手顺利晋级十六强。

持外卡出战的彭帅位列本次比赛5号种子,右腿膝盖上缠着厚厚的绷带表明这位名将仍受伤病困扰,这在比赛中也得到了体现。首盘比赛彭帅虽然取得了2:0的开局,但她在自己的发球局表现不佳,失误过多,被对手逐渐反超比分。尤其是第5局和第7局,彭帅连续出现发球“双误”,以4:6不敌罗马尼亚选手卡丹图。

第二盘比赛,彭帅又以2:0领先。控制住失误并加强压制后,彭帅表现逐步回升,以6:1强势扳回一盘。

整场比赛,伤病的影响始终伴随彭帅。在决胜盘中,她经常出现无力追赶对手回球的场面。3:6,彭帅再输一盘,以总比分1:2失利。

受到伤病困扰的还有卫冕冠军、俄罗斯选手克罗玛查娃。在对阵中国选手杨钊煊的比赛中,克罗玛查娃首盘以3:6失利,第二盘以2:3落后,最终因伤退赛,无缘卫冕。

三届赛会女单冠军、2号种子郑赛赛在中心球场迎战一名泰国选手。首盘郑赛赛遭遇了对手的顽强抵抗,直至“抢七”才拿下。第二盘比赛,郑赛赛没有给对手机会,以6:1轻松拿下。

在其他比赛中,张恺琳2:0战胜日本选手桑田宽子,朱琳2:1淘汰张宇璇,马姝玥2:0击败徐诗霖。

昆明网球公开赛女子项目为亚洲级别最高的WTA红土赛事。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端