体育
首页>体育>正文

马布里将“再就业” 或组建“失意者联盟”

2019-05-1410:16:57来源:广州日报作者:黄维

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:马布里的“失意者联盟”

昨天传出消息称马布里将“再就业”,走上教练岗位,执教他运动生涯最后一支效力的球队北控。同时,孙悦、韩硕等球员也被传和北控进行了接触。

北控方面现在和马布里并没有敲定合同,球队和孙悦、韩硕等也只是承认有接触,这个事情八字还没有一撇。不过,如果这一系列操作真的成了,或许马布里将引领一部大片,片名《失意者联盟》。

北控是一支很努力的球队,但从其前身凤铝、自由人到重庆翱龙,这支球队的命运关键词就是“颠沛流离”,不停地流浪。北京现在看起来是他们稳定的家,但和同城的首钢相比,他们在底蕴、气质和球迷号召力上都有差距。球队的存在感弱,颇有“失意者”的味道。

马布里尽管是CBA史上最好的外援之一,但他离开首钢时算是灰头土脸,运动生涯的最后一个赛季也结束得匆匆忙忙。孙悦和首钢的管理层发生纠纷,每天晒训练视频却打不上球的无奈,让他憋着一股劲。韩硕是八一队的主力轮换队员,处境看似尚可,但他当年曾在江苏队和八一队的抢人闹剧中成为牺牲品,险些无球可打。

也许马布里就希望把大家凝聚成“失意者联盟”,像2016年的四川队一样,把一群“失意”的国内球员聚集在一起,再结合三外援的机会,进行一次冲击。老马是个非常好的演说家和“政委”,也许他会让更衣室充满能量。

尽管这戏是八字还没一撇,但这戏如果成了,肯定好看!

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端