体育
首页>体育>正文

体操全锦赛收官 名将风流小荷冒尖

2019-05-1410:16:50来源:广州日报作者:周婉琪

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:名将风流小荷冒尖

昨天,2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛在广东肇庆圆满落幕,当天再决出5个单项的金牌。“小花”欧钰珊在平衡木决赛上为广东队再添1金,广东体操队在本次比赛中以7金收官,包括女子团体、女子全能、高低杠和平衡木,还有混合团体、混合全能以及团体总积分。

平衡木决赛中失误频频,包括去年世锦赛金牌得主刘婷婷也掉下器械失去了争冠希望。欧钰珊也非常紧张,出现了一次严重晃动差点掉木,不过,她以陈一乐为榜样——“打死都不掉下来”,并且完美地完成了后面的动作,最终凭借6.5的高难度赢得了金牌。这是欧钰珊第2次参加全国比赛,赢得团体和平衡木的金牌,还获得了全能和自由体操的铜牌,她说非常满意,觉得有点超水平发挥,希望努力进步,争一争东京奥运会的参赛资格。

除了“小荷冒尖”,国手们的表现也尽显“名将风流”,两位世界冠军邹敬园和林超攀分别赢得双杠和单杠的金牌。邹敬园以一套7.0的高难度动作获得16.667的全场最高分,堪称当今双杠第一人的邹敬园还储备有高达7.2的难度动作。他表示,接下来会继续提高动作的稳定性,同时会在鞍马和吊环上提升水平。林超攀虽然因伤缺席了全能比赛,但在单杠上正常发挥获得冠军。林超攀对自己的表现不是特别满意,因为他觉得在单杠上还有可进步的空间,跟世界顶尖水平相比还有差距。正备战世锦赛的林超攀表示会尽快恢复全能的训练,同时在双杠和单杠上也要进一步加强。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端