体育
首页>体育>正文

中国车手全力争夺奥运资格

2019-05-1410:16:22来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报北京5月13日电(记者郑轶)历经3天的激烈争夺,2019年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛日前在上海崇明岛落幕,来自荷兰瓦尔肯堡公园酒店队的20岁骑手洛伦娜独揽个人最佳黄衫、冲刺绿衫、最佳青年白衫。中国丽以芙车队骑手赵茜沙在最后一个赛段获得第四名的好成绩。

今年国际自盟女子公路世界巡回赛共设23站,环崇明岛赛是第十站。由于此次比赛是2020年东京奥运会参赛资格的积分赛,共吸引了14个国家和地区的2018赛季世界排名前列的共18支车队、99名车手参赛。为争夺奥运积分,中国国家队和中国丽以芙职业队双双出战。

在过去3届奥运会资格体系中,环崇明岛赛对于中国车手争取奥运参赛席位起到重要作用。东京奥运会女子公路项目最终将产生67个名额,此次前来参赛的选手中有40多人都有能力获得资格。相比于以往,比赛竞争更加激烈。由于此前参赛不多,中国女子公路自行车目前的奥运积分形势并不乐观。中国自行车运动协会主席沈金康表示,除了环崇明岛赛外,在积分体系赛事关门之前,还有舟山、太原、温州3场比赛有获得奥运资格积分的机会。

目前,中国队在自行车项目上只有男子公路拿到1个奥运参赛席位,并且由于积分排名的优势有望再拿到1个席位获得满额机会。在场地短距离项目上,中国队有望满额参赛,女子和男子中长距离项目也在努力争夺积分,山地项目最大的争夺机会是7月的亚锦赛。沈金康希望,中国自行车人众志成城,为最终获得10个以上奥运资格而努力。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端