体育
首页>体育>正文

“签”变万化 CBA与NBA是否会因选秀而改变格局?

2019-05-1608:51:12来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这次赢家是鹈鹕

广州日报讯(全媒体记者许蓓)NBA昨天完成了乐透抽签,在新的抽签规则下,战绩最差的球队获得“状元签”的几率减少,本赛季常规赛垫底的尼克斯并没有足够的运气拿到这支“状元签”,但好在,他们的糟糕处境总要有翻转的机会——有40.2%几率拿到前三顺位签位的尼克斯最终抽到了三号签,有73.5%几率拿到前5顺位签位的骑士最终获得了五号签。撞大运抽得“状元签”的是鹈鹕,要知道,今年待选的“准状元”是被誉为还未进入NBA已经成超级巨星的蔡恩·威廉森。

2019年NBA选秀的签位依次是“状元签”属于鹈鹕,“榜眼签”属于灰熊,“探花签”属于尼克斯,湖人凭借库兹马的好手气拿到了5号签,5号签至14号签的归属依次是骑士、太阳、公牛、老鹰、奇才、老鹰(从独行侠交易得到)、森林狼、黄蜂、热火、凯尔特人。其中奇才是今年手气最背的球队,他们原本有96%几率拿到前8的签位,最终却只抽到了9号签。

蔡恩原本希望能到纽约这样的大城市打球,但看来他不能如愿了,鹈鹕不会错过这位准巨星。当NBA宣布新奥尔良鹈鹕队抽中“状元签”后,前往抽签现场观礼的蔡恩很快被叫出了房间,他并没有任何情绪。鹈鹕官方随后在社交媒体上传了一段球队女老板盖尔·本森的声明:“对我们这座城市以及我们的球迷来说,这是一个伟大的夜晚。这也是我们以及大卫·格里芬(鹈鹕总经理)、阿尔文·金特里(鹈鹕主教练)打造一个冠军队伍的新开端,当然,本森先生(前鹈鹕老板,盖尔·本森已故丈夫)也会继续关注着我们所有人!”

CBA选秀大会7月上海举行

选秀权能互换,草根可参选

广州日报讯(全媒体记者黄维)昨天,CBA公司公布了2019~2020赛季CBA选秀办法。新一届选秀大会将于7月底在上海举行。新一年的选秀有新气象:八一队没有选秀权,其他19支球队以倒摘牌的形式依次获得选秀权;俱乐部之间可以互换选秀权,而草根球员也能参加选秀。

状元“最低保障年薪”50万

今年的CBA选秀大会将于7月25日~29日在上海举行,7月1日将在CBA官网公布参加选秀的球员名单。

选秀顺序按照前一个赛季CBA的排名以“倒摘牌”方式进行。八一队没有选秀权,这样参加今年选秀大会的共有19个俱乐部,两轮选秀理论上最多可以选出38名球员进入联赛。去年一共有134球员被选秀选中,创下新高,但今年要全部选满,估计不太可能。

根据CBA公司的最低工资保障制度(不包含比赛奖金等津贴),状元的底薪是50万元,第2顺位和第3顺位球员分别为40万元和35万元,第4顺位至第14顺位球员分别为30万元到20万元递减,第15至40顺位(今年最多只有38轮)最低保障工资为18万元。

今年CBA公司出台了新政策:俱乐部之间可以互换选秀权,但每家俱乐部只能互换一次,最终的选秀顺序将于选秀大会开始前48小时确定。对选秀球员的要求是从未注册参加过CBA联赛,年龄不小于18岁,境内就读的中国籍大学生球员符合参选条件。

今年CBA选秀大会新增草根球员。草根球员的认定标准为:从未在中国篮协注册,从未参加过CUBA联赛,及不符合俱乐部自行培养认定的球员。此前来自广东的草根球员在亚运会中夺得三人篮球金牌。CBA公司此举或许想吸纳民间高手前来一试身手。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端