体育
首页>体育>正文

德国授予克洛普“足球大使”荣誉

2019-05-1612:40:19来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

曾执教多特蒙德的克洛普在视频中说: 作为德国足球教练,我非常骄傲。

新华社柏林5月15日电(记者刘旸)德国足球大使协会15日在柏林授予英超利物浦队的德国主帅尤尔根·克洛普“德国足球大使”荣誉。克洛普当天缺席了颁奖仪式,但发来视频表示感谢。

现年51岁的克洛普本赛季带领利物浦夺得英超亚军,并闯入欧冠决赛。德甲多特蒙德俱乐部首席执行官瓦茨克为克洛普颁奖时表示:“克洛普执教的每一支球队都非常有活力,他为这些球队奉献了很多。人们爱他,因为意识到是他让球队发生了变化。”

曾执教多特蒙德的克洛普在视频中说:“作为德国足球教练,我非常骄傲。我热爱欧洲足球,也喜欢英格兰。我在这里每天都代表我的国家,尽全力把事情做得更好。”

瓦茨克将克洛普和瓜迪奥拉作比较说:“瓜迪奥拉总是选择去最好的球队,巴萨、拜仁、曼城,而克洛普的选择更有挑战,比如多特和利物浦,他都能带领球队取得更大进步。”

2010-2011赛季克洛普带领多特时隔9年重夺德甲冠军,打破拜仁的垄断;2011-2012赛季夺得多特队史首次双冠王,两个赛季五杀拜仁。执教英超利物浦后,近两个赛季他均带队杀入欧冠决赛。

“德国足球大使”荣誉是颁给在海外为德国足球和世界足球做出贡献的德国运动员和教练员。协会当天还表彰了现年59岁的教练贝恩德·舒斯特尔,以及现效力于巴萨的德国门将特尔施特根。舒斯特尔作为球员曾效力过巴萨、皇马、马竞和勒沃库森等队,近年来在乌克兰、土耳其等国执教,还担任过中超大连一方队的主教练。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端