体育
首页>体育>正文

韩国速滑名将李相花宣布退役

2019-05-1713:19:45来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:韩国速滑名将李相花宣布退役

新华社首尔5月16日电 韩国速度滑冰名将李相花16日在首尔举行了退役仪式,正式宣布离开速滑赛场。

“我可能需要很长时间才能恢复……现在退役是最好的选择。”面对镜头,这位备受膝伤困扰的30岁老将难忍泪水。

去年的平昌冬奥会上,主场作战的李相花带伤上阵,最终以0.39秒之差摘得女子500米银牌。此后,她一直没有参加任何比赛,最终于10日发表声明宣布退役。

李相花曾获得2010年温哥华冬奥会女子500米金牌,并在2014年索契冬奥会实现卫冕。2013年,她在盐湖城举行的速滑世界杯上以36.36秒的成绩夺冠,并创造了新的世界纪录,该纪录至今无人打破。

对于未来的规划,李相花表示会考虑执教,但首先要休息一段时间。

责任编辑:梁燕(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端