体育
首页>体育>正文

苏迪曼杯德国主帅:准备情况良好 将尽全力争取小组第一

2019-05-1713:18:51来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:苏迪曼杯德国主帅:准备情况良好 将尽全力争取小组第一

新华社南宁5月16日电(记者潘强、雷嘉兴)2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛将于5月19日在广西南宁开拍,目前各参赛队伍陆续抵达。德国队主教练王旭焱16日接受采访时表示,目前德国队准备情况良好,将尽全力迎战,发挥出水平,争取小组第一。

“我们的双打和混双的项目强一些。”王旭焱说,目前德国队非常年轻,平均年龄在二十二、二十三岁左右。今年二十一岁的李怡逢是德国队的女单一号。王旭焱说:“李怡逢刚加入我们两年,但进步非常快,现在已经是世界排名第四十了。”

王旭焱在20世纪90年代就已经到德国从事羽毛球这项体育运动。“在德国,当时每个城市都有俱乐部,业余的,以健身为主。而且不仅是羽毛球,各个项目都有,而且每一个人都可以参加。”王旭焱说,“那个时候在中国只有职业球员,几乎没有业余的。而现在,羽毛球氛围好太多了,到处都能看到打羽毛球的。”

德国队与加拿大、新加坡和以色列共同分在第二小组B组。5月19日,德国队首战将迎以色列。谈及即将面对的对手,王旭焱表示,德国队与小组的对手们实力相当,他们将尽全力迎战,力争小组第一。

责任编辑:梁燕(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端