体育
首页>体育>正文

黄衫100周年,冠军骑士伊诺来华接力骑士精神,乐卡克见证荣耀

2019-05-3009:48:56来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间2019年5月29日,正值中法友好建交55周年之际,在法国驻中国大使官邸法国品牌乐卡克正在为“骑士们”隆重地举办一场“见证荣耀”的交流盛会。而此次活动乐卡克也很荣幸邀请到环法冠军骑手博纳·伊诺、法国驻华公使欧阳励文、中国自行车运动协会主席沈金康、宁波乐卡克服饰有限公司董事长总经理王可,以及众多骑行爱好者前来。2019年是环法黄色领骑衫诞生100周年的特别赛事年,为了纪念百年黄衫,乐卡克与环法赛推出了20款环法黄色领骑衫,并力邀环法五冠王骑手伊诺中国行,首次在中国发布展出百年纪念款黄色领骑衫,赢得骑手们的一片掌声。

(伊诺与此次参会嘉宾畅谈)

2019年是环法黄色领骑衫诞生100周年的特别赛事年。法国作为最崇尚骑行文化的国家之一,骑行文化已深入每个法国人的心中。而黄色领骑衫是法国骑行文化中最具有代表性的象征,它源自于世界范围影响最大、规模最大、比赛水平最高的自行车比赛——环法自行车比赛。1919年,在第一次世界大战结束后的第二年举办的“The Tour reborn from ashes(灰烬后的复兴之行)”环法赛中,首次在第11赛段亮相的黄色领骑衫被誉为“像太阳一样的黄色″,由欧仁·克里斯托夫穿着。曾经有266位骑行者身着的黄色领骑衫,如今迎来了他的100周年。经过百年的历史传承,象征着环法最高荣誉的黄衫已然在体坛中收获独特且重要的地位。

(自行车运动协会主席沈金康同宁波乐卡克服饰有限公司董事长总经理王可合影)

为了庆祝这特别的环法赛事年,2019环法的每个赛段赛后,乐卡克都将为当天的黄衫得主定制印有其姓名以及他将身披这件黄衫出战的赛段名称。同时每件黄衫以经典历史地标或人物元素作为底纹,将不同赛段的象征性画面、英雄、场景印在黄色领骑衫上,以此纪念环法历史上的经典瞬间。这20款黄色领骑衫都将在法国洛米里·希鲁塞的乐卡克发源地工厂进行生产制作,仅有其中的三款将以纪念衫的形式对外限量发售,中国市场也仅限量发售100件,剩余的款式将披挂在赛段优胜者身上。

诚如伊诺在会上所说:“黄色领骑衫可以说是至高的荣誉,穿上黄色领骑衫我们可以很容易从一个骑行队伍中被辨别出来,同时黄色也是黄金和太阳的颜色,是一种光荣的象征,只有真正赢得比赛的人,才有资格穿上黄色领骑衫。”同时针对黄色领骑衫,沈主席也做了补充:“我相信黄色领骑衫代表着一种精神,代表着运动员在克服艰难困苦的同时,还能引领着我们追求美好,追求更高,更快更强”

(王可先生向伊诺赠送礼品)

正因纪念环法黄衫百年,乐卡克特别邀请了五次获得环法自行车赛总冠军的法国籍冠军车手博纳·伊诺来华,来展示黄衫的时尚和分享它背后的意义,让更多人了解到冒险、坚韧、自豪的骑行精神。伊诺的到来不仅会更好地促进中法两国在自行车运动文化上的交流,而且他还希望能将骑士精神接力给中国每一位爱好骑行运动的骑手。

伊诺曾说过“只要呼吸还在,我就不会停止进攻”,他对此表示:“骑行运动员并不是我的职业,而是我一生的追求。而黄衫代表至高的荣誉,只要我参加比赛,我就要努力赢得比赛,尽全力得到黄色领骑衫。”

(骑士归来,见证荣耀“圆桌会议进行时”)

除了推出100周年黄色领骑衫、邀请伊诺来华,乐卡克还特邀了居住在巴黎的体育插画师Greg Podevin以伊诺这位具有传奇色彩车手的职业生涯和环法黄衫100周年为背景创作了多幅插画作品,并把这些插画作品制作成文化衫,让环法的粉丝和更多的大众能更近距离感受到环法的魅力。乐卡克也希望在展示骑行衫专业与时尚的同时,将坚韧不拔、勇往直前的骑行精神传递到中国,更能把法国乃至欧美流行的骑行文化、享受骑行生活乐趣的生活方式带入中国。

(四位嘉宾回答台下媒体嘉宾问题)

正如环法黄衫与自行车运动已经画上等号,骑行精神也在时刻影响着乐卡克的品牌文化。王可表示:“环法不但是代表着法国文化的一张名片,更重要的是背后坚持骑行几千公里的意志和环法精神。这种坚持不懈的环法精神也成为乐卡克作为百年品牌在中国市场走下去的精神支柱,重塑品牌形象,传承品牌精神是我们一直坚持的方向。”

说起乐卡克进入中国后的发展和挑战,王可说:“乐卡克品牌自2004年进入到中国来,已经有15周年了,为此我们今年也提出了公司整体的新方向:叫二次创业。第一个阶段来讲,我们很遗憾没有赶上中国快速发展过程中所带来的红利,二次创业的话,我们会重新规划品牌,在中国加大力度推广一个是自行车项目、另一个就是高尔夫项目,在这两个领域一直坚持下去。另一方面我们也会重新梳理中国市场发展的轨迹,同时利用好各种方方面面的在目前为止投入到各项运动的资源,把品牌重新再塑造”。

(伊诺给粉丝在乐卡克黄色粉丝衫上签名留念)

1882年创立的法国百年运动品牌乐卡克与1903年创办的环法自行车赛一直保持着紧密的合作关系,今年双方共同推出了百年黄衫。可以说,乐卡克与环法赛共同见证了彼此的历史。在未来,乐卡克将继续关注支持中国自行车运动的发展,发力中国运动时尚的市场,让骑行文化无国界,真正身体力行践行骑行精神。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端