体育
首页>体育>正文

首战2比0击败菲律宾 里皮乐了

2019-06-0914:57:53来源:羊城晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

关注国足

首战2比0击败菲律宾 里皮乐了

当中国队和菲律宾队的友谊赛进行到第13分钟,吴曦门前铲射破门,教练席的里皮一跃而起挥拳庆祝,正如他无数次在“天体”做的那样。如今,二次执教国足的银狐背负着中国足球打进世界杯的梦想。

国足主帅里皮重返‘天体’ 羊城晚报记者 周巍摄

四球员上演首秀

在这场关乎世预赛种子席位的比赛中,里皮手下的四名球员都完成了国家队首秀——入籍球员李可是中国队的首发后腰,朱辰杰成为中国男足历史上第一位“00后”国脚,冯劲和王子铭上场之后也有不错的表现。对此,里皮表明了他的态度:“我们会持续考察球员,我们对在联赛中表现好的年轻球员持开放态度。当然,入选国家队承受的压力和动力与在俱乐部时不一样,我们的国家队球衣就像重达20公斤。”

昨天在“天体”出战的球员无疑对得起这套国家队战袍。在广州四万名主场球迷山呼海啸般的助威声中,国足的将士们以一场干脆的2比0击败菲律宾,为国家队征战2022年世预赛40强赛开了个好头。虽然过去国足曾在“天体”8比1横扫过对手,今年年初的亚洲杯上也赢了3比0,但菲律宾队长施罗克表示:“这支中国队比亚洲杯时更强,他们的整体都很出色。”

李可迎来了他在国家队的首次出场,这位出身于阿森纳青训的球员展现出了他在中场超强的拦截能力,在他被换下场时,全场球迷毫不吝啬地为他献上了掌声。赛后,李可也在其社交平台上分享了他的心情:“为我的祖国出战是我的荣幸,也是梦想成真,感谢所有球迷的支持!”

“里家军”再度启航

相对于国家队在亚洲杯时的阵容而言,这次里皮只选择了9名进入亚洲杯大名单的球员,老队长郑智虽然入选但更多地扮演助教的角色,里皮希望完成国足更新换代的意图非常明显。这场比赛中,四名球员得到了国家队首秀的机会,高准翼、李磊、王刚等之前的国家队边缘球员也有了证明自己的舞台,若不是韦世豪、张玉宁因伤缺阵,本场国足的阵容将会更加年轻。

在击败菲律宾队之后,国足距世预赛的种子席位只剩下一步之遥——只要在4天后的友谊赛中击败塔吉克斯坦,国足就将锁定亚洲前八的位置,这就意味着国足将以种子队的身份出现在世预赛40强赛的抽签仪式中。世预赛40强赛将于今年9月开打,里皮和他的弟子们又朝冲击世界杯的梦想迈近了一步。

正如里皮此前接受采访时所说的那样:“我不会做出保证,但我们会为了这个梦想竭尽全力。”

羊城晚报记者 郝浩宇

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端