体育
首页>体育>正文

福州龙舟大赛超2000人参加

2019-06-1110:10:16来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报福州专电(记者 刘艾林)中华龙舟大赛福州站日前在福州海峡国际会展中心浦下河龙舟池展开。参加本站比赛的队伍超过了60支,运动员人数超2000人,成为中华龙舟大赛举办以来参赛队伍、参赛人数最多的一届。

中华龙舟大赛是国内级别最高、水平最高、奖金总额最高、规模最大的群众性龙舟赛事。福州站赛事分为职业男子组、职业女子组、精英公开组、青少年男子组、青少年女子组五大组别。在这五个组别中,来自福建本地的队伍占据了将近1/4,可见福建龙舟文化的深厚。

与去年相比,中华龙舟大赛今年在项目设置上首次增设了1000米往返赛(200米折返距离),将原有的100米、200米、500米三个项目扩增为四项。在几项引人注目的比赛中,东北电力大学队包揽了职业女子组100米、200米、500米直道竞速的冠军,江西永通虎山队则垄断了职业男子组3个直道竞速项目的第一名。大学龙舟传统强队聊城大学队更是展现出了强劲的实力和底蕴,在青少年男、女子组的6个直道竞速项目中全部夺得了冠军。

值得一提的是,数据显示本站中华龙舟大赛期间,共有13.5万人次现场观看了比赛,在赛事组委会公布的诸多全国之最中,中华龙舟大赛福州站“现场观赛人数最多”,受欢迎程度可见一斑。

中国龙舟协会秘书长何懿在接受采访时表示:“举办中华龙舟大赛不仅仅为了提升中国龙舟竞技水平,还是对龙舟运动、龙舟文化的传扬。”

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端