体育
首页>体育>正文

张帅惜败哈勒普 止步温网8强

2019-07-1009:56:59来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 褚鹏)7月9日进行的温网女单8强阶段比赛,张帅最终没有越过前世界第一选手哈勒普这道坎,以6比7和1比6止步8强。而回首张帅的职业生涯,会发现,她依然在一次次创造着属于自己的奇迹,依然处在最好的网球生涯。

一年前张帅在温网首轮不敌佩特科维奇后,继续着自己在温网不胜的怪圈。谈到五次出战温网正赛,没能带走一场胜利,张帅说:“也许我这一辈子都无法在温网赢球了。”

虽然本届温网的签表一出,基本上所有人都觉得她要六连败了。张帅首轮遇到的对手加西亚不仅在交手记录上领先张帅,而且草地状态正佳,刚刚捧得了诺丁汉站的单打冠军奖杯。但对手的名气却激发了张帅的小宇宙。

从送蛋击败加西亚,力压名将维克梅耶尔、丹麦名将沃兹尼亚奇和乌克兰新星雅斯特雷姆斯卡,张帅面对排名不同,打法不同的对手,或是横扫,或是逆转,将此前一场不胜的怒火都发泄了出来。

昨天面对哈勒普,张帅的表现依然可圈可点。前五局张帅打出4比1的高潮,让前世界第一急得连拍大腿。虽然此后哈勒普用更加提升一档的防守,扼住了张帅的进攻浪潮,在抢七中逼出张帅更多的失误,并让张帅在随后一盘落入低谷,最终落败,但张帅的表现依然值得球迷的掌声。

在今年的温网单打,张帅虽然结束了比赛,谁能说得准,她接下来会创造什么奇迹呢?毕竟,她每前进一步,都在刷新自己的新成就,从集齐四大满贯胜利、在四大满贯都至少打进第三轮、职业生涯第二次打进大满贯单打第二周、到第二次打进大满贯8强。虽然年龄渐长,张帅却找到了享受网球的乐趣。接下来她完成什么样的奇迹,都不会让她的球迷意外。

相关新闻

“费纳焦”均横扫对手晋级8强

新华社电 北京时间8日,2019年温网迎来“超级星期一”,男、女单八分之一决赛全部开打,费德勒、纳达尔和焦科维奇均横扫对手晋级。女单前6号种子则全部出局。此外,在女双比赛中,4号种子徐一幡/达布罗斯基以7比5、6比3击败中国组合郑赛赛/段莹莹,晋级女双8强。王雅繁与俄罗斯搭档布林科娃以4比6、6比7(7)不敌一对跨国组合,无缘8强。

“瑞士天王”费德勒只用时74分钟,就以6比1、6比2、6比2横扫意大利选手贝雷蒂尼。这场比赛是37岁的费德勒在温网赢得的第99场胜利,下一轮他将对阵日本选手锦织圭,后者以6比3、3比6、6比3、6比4击败哈萨克斯坦选手库库什金。

卫冕冠军焦科维奇以6比3、6比2、6比3击败法国新星安贝尔,第11次晋级温网8强。两届赛会冠军、西班牙球星纳达尔则以3个6比2横扫葡萄牙选手索萨,第七次晋级温网男单8强。

供图/新华社

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端