体育
首页>体育>正文

2019年世界游泳锦标赛将在韩国举行 中国泳军期待放光芒

2019-07-1110:14:14来源:广州日报作者:周婉琪

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:泳军光州行 期待放光芒

7月12日-28日,2019年世界游泳锦标赛将在韩国光州举行,共设游泳、跳水、高台跳水、花样游泳、公开水域游泳、水球六大项目。目前,中国跳水队已最先抵达光州备战,中国泳军的其他队伍也将陆续出征。中国游泳队拍摄的官方海报《光州行》上书“身肩重任·为国争光;光州之战·奋勇争先”,光州世锦赛是东京奥运前最重要的实战大考,中国泳军健儿的目标就是要在本届世锦赛上绽放自己的光芒,增加自信,坚定目标。

游泳之光:C位孙杨也要找信心

仍在香港外训备战本次世锦赛的孙杨没有出席本周一中国游泳队的公开训练课,不过“大白杨”仍是目前中国游泳队的中流砥柱。这是孙杨个人第7届世锦赛了,他报名200/400/800/1500自四个项目。从上半年的情况看,孙杨在200/400自上极具竞争力,尤其是成绩排名世界第一的400自,这两个项目仍是孙杨的争金点。至于1500自的报名多少有点让人意外,虽然我们都清楚孙杨那份难能可贵的坚持,但这个项目如今对他而言更多的是情怀。而800自无疑是最具看点的,毕竟,孙杨最大的心愿就是在东京奥运会拿下新入奥的800自金牌,继续成就奥运金满贯。本届世锦赛,孙杨就将与劲敌们直接在这个项目上PK,“大白杨”的表现需要令自己和大众都收获信心。

除了孙杨之外,广州泳迷自然会特别关注刘湘的表现,专攻50自的女神坦言,自己现在的训练已经到位,目前最需要的是体能、状态与鼓励。由于50米的竞争特别激烈,她也会缺乏自信,因此光州的目标就是比上届的第6名有所进步,坚定自己竞逐东京奥运的信心。

此外,中国仰王徐嘉余虽然在两年前的布达佩斯世锦赛上破茧成蝶,但仍难改大赛容易紧张的毛病,本届世锦赛是他圆梦奥运的经验积累,卫冕100仰将是对他最大的激励。过去一年多,强势归来的叶诗文虽然心态大好,但也需要大赛来再次证明自己,接连在蛙泳和蝶泳项目上取得大幅进步,让人对她在混合泳的表现充满期待。当然,我们不能忘记王简嘉禾领衔的一批新人,希望他们能给大家带来新的惊喜。上届世锦赛李冰洁一战成名,两年后我们期待“懵圈少女”挑战莱德基,而在宁泽涛后,今年强势崛起的何峻毅又能否在男子100米自由泳和男子4×100米混合泳中发挥作用?我们拭目以待。

跳水之光:森仔思埸也要让人放心

作为梦之队,中国跳水队在世锦赛大把捞金是常态,仿佛只有偶然失利才能激起一点波澜,但也许,残酷的队内竞争才是中国选手最大的压力。中国跳水队领队周继红说得好:“希望这次队伍在世锦赛上能得到很好的锻炼,大家全力以赴,以面对奥运会的心态去面对世锦赛,比出最好的成绩,发挥最好的水平。”

因此,我们肯定特别关注陈艾森和谢思埸的表现,两人会参加奥运项目的争夺,期待以优异的表现赢得竞逐奥运参赛资格的更大资本。里约奥运双金得主陈艾森近年来深受伤病困扰,心态随之受到影响,现在离东京奥运只剩一年,他必须把握机会、及时调整、突破自我。新的奥运周期,谢思埸在男子3米板的表现强势而稳定,他需要的是积累更多实战经验,为圆梦奥运做好准备。

除了备受瞩目的游泳和跳水项目外,游泳世锦赛还有另外4个大项的角逐。中国花样游泳队多年来一直努力挑战俄罗斯队的霸主地位,进步也是明显的,上届世锦赛就抓住机会完成了金牌历史突破,队伍如今更加成熟,当然希望再接再厉。取代蒋婷婷/蒋文文这对妈妈组合的是奥运银牌组合黄雪辰/孙文雁,黄雪辰同样已为人母,男队员石浩玙经过两年的打磨进步很大,本届世锦赛将与两位女选手搭档,或许能够给大家带来惊喜。

还有女子水球项目,经过近两年“与狼共舞”计划的历练,也就是经常性与美国以及欧洲的水球强队共同训练、比赛,中国女子水球队的姑娘们在技战术能力、比赛经验、适应能力等方面得到了全方位提升,本届世锦赛的目标是进入前8,东京奥运会的目标是突破到前4。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端