体育
首页>体育>正文

中超-埃神里程碑暴力鸟破门 恒大3-1国安取13连胜

2019-08-1207:42:39来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息:北京时间8月11日,2019赛季中超联赛第23轮赛事上演榜首焦点战,广州恒大淘宝客场3-1战胜北京中赫国安,恒大取得13连胜同时将领跑积分榜的优势扩大到7分。第10分钟,黄博文的快速出球造成国安防线应对失误,保利尼奥前插破门;第17分钟,国安角球攻势中于大宝头球摆渡助张玉宁扳平比分;第52分钟,恒大任意球攻势中埃尔克森小角度破门,面对国安打入此球后,埃尔克森的中超总进球数达到103粒,超越武磊,成为中超的第1人。第59分钟,埃尔克森助杨立瑜将比分扩大;第79分钟,保利尼奥再度破门但被视频裁判判定越位无效。

已取得12连胜的恒大以4分优势领跑中超积分榜,而本赛季中超前11个主场取得全胜的国安位居积分榜次席,此战结果将直接影响争冠格局。国安由新援费尔南多同奥古斯托、巴坎布组合三外援,继续排出本土后卫线;恒大延用近阶段固定配置,塔利斯卡、郑智、郜林等人均担任替补。中超交锋史上国安对恒大4胜7平6负,国安主场对恒大2胜4平2负;本赛季首回合国安客场1-0战胜恒大。

开场后双方迅速展开激烈拼抢,在李可、埃尔克森相继犯规后,外籍主裁判马修-康格均跑到犯规球员身前进行了交待。第5分钟,国安后场倒脚时弄险,门将邹德海的传球被冲至禁区内的保利尼奥挡下,好在皮球的反弹落点被邹德海控制。第7分钟,恒大后场面对国安压迫时也出现前传失误,而费尔南多中路前插攻门时未踢正部位。

第10分钟,恒大取得入球:黄博文面对国安中场扑抢快速出球至右路,刘欢头球解围时顶向中路,国安后卫接应不及,保利尼奥得球前插,面对门将抽射破门,恒大1-0领先。保利尼奥打入本赛季中超第15粒入球,他连续7轮入球!主裁判与同样由外籍裁判担任的视频裁判组进行确认后判定入球有效。

国安迅速形成阵型前压的态势,恒大全线回撤加强防守。第16分钟,费尔南多中路直塞策动攻势,巴坎布禁区外抽射被刘殿座挡出;利用角球机会国安取得入球:费尔南多将右侧角球传至禁区后点,于大宝头球摆渡,张玉宁头球接力破门,国安将比分扳为1-1。张玉宁斩获本赛季中超第4粒入球。

第19分钟,恒大快攻中邹德海冲出禁区解围但解围不远,而保利尼奥远程吊射空门时也未打上力量,回跑中的邹德海将球没收。此后邓涵文因对王刚放铲的动作领到黄牌,国安右侧任意球转化出持续冲击,池忠国左路传中,于大宝禁区内头球顶偏。第22分钟,恒大角球攻势被化解,高准翼前场战术犯规拦截张玉宁,也领到黄牌。

第24分钟,奥古斯托分球,王刚右路插入禁区后攻门打偏在边网上。第29分钟,国安前场传递配合失误,而朴志洙前传时被扑抢的李可挡下,皮球反弹中偏离球门。第31分钟,国安左路防守暴露空档,杨立瑜前插传中,恒大由韦世豪与黄博文连续攻门但均被封堵,国安迅速展开反击,奥古斯托外围远射被刘殿座没收。

第39分钟,奥古斯托前场压迫中做出放铲动作,邓涵文顺势倒地,裁判判定犯规后奥古斯托甩臂抱怨,领到黄牌。第43分钟,严鼎皓中场扑抢费尔南多时痛苦倒地,队医入场后迅速招呼担架进场,恒大被迫换将用郑智换下严鼎皓。上半场补时3分钟,国安由奥古斯托策动快攻,但费尔南多与池忠国连续攻门均未踢正部位。

下半场刚刚开场恒大就形成威胁攻势,郑智左路外脚背斜传禁区,黄博文的头球攻门被邹德海在门线上挡出。第48分钟,韦世豪左路冲击又为恒大赢得任意球,黄博文将球传至门前,韦世豪甩头攻门又被门线上的邹德海挡出。国安快攻反击形成更大威胁,巴坎布面对高准翼采取小角度攻门,其攻门瞬间意外滑倒将球挡起,而皮球反弹中击中立柱弹回,冲至门前的池忠国未能完成包抄。

第50分钟,刘欢侵犯杨立瑜领到黄牌,恒大右路任意球由黄博文传入禁区,奥古斯托前点冒顶,皮球击中刘欢腿部后意外反弹,埃尔克森小角度破门,恒大2-1领先。主裁判再次同视频裁判进行沟通判定入球有效。埃尔克森打入回归恒大后的第7粒入球。恒大用徐新换下韦世豪。

国安再次前压谋求反扑,但恒大在第59分钟将比分扩大:郑智中场头球拦截,埃尔克森摆脱夹击中直塞,杨立瑜前插至禁区线附近低射破门,恒大3-1领先。领跑中超助攻榜的杨立瑜收获本赛季中超第4粒入球。恒大继续换将,塔利斯卡换下埃尔克森。国安相继用王子铭、巴顿换下巴坎布与池忠国。

第68分钟,恒大后场倒脚失误,奥古斯托前插攻门时黄博文与高准翼相继放铲将球拦截,李可中路前插再度得球,郑智拦截犯规,国安获得任意球,费尔南多攻门被人墙挡下,其控制落点凌空抽射又被刘殿座没收。

面对国安的正面前压渗透,郑智连续做出拦截并以自身表现带动恒大提升了控制效果。第74分钟,恒大反击中塔利斯卡中路前插,于大宝拦截犯规领到黄牌,塔利斯卡任意球远射被邹德海挡出底线。第78分钟,国安最后一个换人调整用金玟哉换下雷腾龙。

第79分钟,张琳芃后场长传策动攻势,于大宝倒地拦截时漏球失误,塔利斯卡斜传左侧空档,保利尼奥前插破门,视频裁判介入判定保利尼奥越位,入球无效。第82分钟,国安右路高球渗透,奥古斯托面对出击的刘殿座小角度挑射打高。1分钟后郑智前传被费尔南多拦截折线,杨立瑜右路形成空位前插时裁判判定国安手球犯规,吹停比赛。

收官阶段恒大坚持逼抢压迫与主动控制,略显急躁的国安应对办法不多。全场补时4分钟最后时刻,奥古斯托将球传入禁区左侧空档,张玉宁攻门打飞。最终恒大客场3-1战胜国安。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 辣条国家标准要来了!以后可以愉快地吃辣条了

    业内人士告诉记者,这几年调味面制品行业快速发展,标准不统一、集中度不高、缺乏创新力等问题也随之而出,这些问题不仅阻碍了行业的发展,还衍生出食品添加剂问题。

  • 壹现场|90后男子在工体附近纵火 获刑3年半

    北京工体三里屯一带来往车辆多,人流量大,28岁的朱某却选择在此酒后故意放火,危害公共安全。8月7日上午,朱某在北京朝阳法院受审,法院当庭宣判其因放火罪获刑3年6个月。

  • 男子入室行窃见酒贪杯 房主回家抓正着

    男子入室盗窃,见酒贪杯,醉倒在作案现场,被房主回家逮个正着。湖北保康县警方5日通报,盗窃嫌疑人吴某已被刑拘。

  • 家中有臭鸡蛋味原是燃气泄漏

    怀疑家里有燃气味,但是天然气维修员上门检查没有漏气。好在天然气公司专人跟进,工作人员锲而不舍,4日上门终找到是楼上热水器内部漏气,随烟道流到户外所致。

  • 女子受伤倒地动弹不得 交警为其扇风降温

    7月29日18时许,南京市栖霞区迈化路燕尧路发生一起交通事故 ,骑车女子受伤倒地不起,因其腰疼无法移动,鉴于伤者受伤情况不明,又没有专业医疗人员在场,执勤交警不敢挪动伤者。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端