体育
首页>体育>正文

骑行穿越欧洲大陆 奥地利选手创造用时最少新纪录

2019-08-1807:10:58来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

奥地利极限自行车手沃尔夫冈·法兴日前完成骑行穿越欧洲大陆的壮举并创造了用时最少新纪录。

据奥地利媒体报道,法兴于8月16日13时59分抵达挪威北角,成功完成从最南端直布罗陀到最北端北角穿越欧洲大陆的骑行之旅。他用时10天20小时47分钟完成了全程5656公里的骑行,比13天20小时的原纪录缩短了近3天时间。法兴全程的睡眠时间只有18个小时。其间他曾遭遇了一次小型交通事故被送到医院,所幸只是轻微擦伤,这个插曲耗费了他17个小时。除了日夜兼程,法兴还不得不与西班牙超过40℃的高温和欧洲北部国家多雨低温天气作斗争。

沃尔夫冈·法兴现年52岁,是奥地利传奇极限自行车选手,曾三次获得穿越美国耐力骑行赛冠军。法兴的梦想是骑行穿越所有大陆,现在已完成了穿越北美、亚洲、澳大利亚和欧洲,他的下一个目标是非洲。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端