体育
首页>体育>正文

施罗德、泰斯表现抢眼 德国男篮结束汉堡热身赛

2019-08-2011:22:43来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社柏林8月19日电(记者刘旸)德国男篮国家队在汉堡的三场世界杯热身赛均以胜利结束。16至18日期间,德国队分别以83:62战胜匈牙利、87:68战胜捷克、92:84战胜波兰。两名NBA球员施罗德和泰斯之间的内外连线尤为抢眼。

德国和波兰的比赛中,施罗德拿到他在国家队效力期间个人单场最高的33分。施罗德在进攻上主控节奏,泰斯在内线频繁接到传球完成扣篮,还承担重要的防守任务。

“我们彼此非常了解,很多年前就一起打球。我知道他喜欢怎么打,他也知道我的打球方式。我俩配合看上去会更简单一些。”效力于雷霆队的25岁控球后卫施罗德说,“泰斯的防守能力不容置疑。他跑动非常积极,为球队做出很大贡献。”

施罗德和泰斯都是下萨克森州不伦瑞克男篮青训教练利维乌·克林发现并培养的球员。2010至2012年,两人同时效力于篮球德甲不伦瑞克俱乐部,此后分别走上不同的发展道路。泰斯留在德甲,相继在乌尔姆和班贝格打球,2017年登陆NBA,现效力于波士顿凯尔特人队。施罗德则在2013年NBA选秀中被亚特兰大老鹰队选中,效力5个赛季后转投雷霆。

尽管很多年过去了,但两人之间默契仍在。“不论我们有多久没有一起打球,只要我们同时上场,就像天天在一起打球一样。”泰斯说,“在篮球场,我们之间的连线非同寻常。”

德国队主教练亨里克·勒德尔在评价施罗德时说:“很高兴看到他在队里积极的态度,防守非常努力。这几场他表现抢眼,令人兴奋。他在队里扮演了不错的角色,起到积极的带头作用。但我们还不是终结能力非常强的球队,还有很多进步空间。”

德国队21日将启程飞赴日本,为备战在中国举办的世界杯赛做适应性训练。勒德尔证实,效力于NBA华盛顿奇才的莫里茨·瓦格纳尽管一直随队集训并参加热身赛,但最终不能随队出征,无缘世界杯。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

  • 千里寻债主!他终于兑现了20多年前的诺言……

    " 我这么多年来,心里一直就放不下,因为他是辛苦赚的钱借给我。" 李再长告诉现代快报记者,当时于桂基是看得起他、相信他,才在他困难的时候帮助了他,所以他心里一直惦记着此事。

  • 研一学生撑起“共享厨房” 无偿提供给病友家属做饭

    7月,与武汉大学中南医院一墙之隔的武汉大学医学部家属区,一间“共享厨房”经历数次搬家,艰难度过了1周年。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端