体育
首页>体育>正文

库蒂尼奥:身披罗本10号球衣深感重任

2019-08-2011:29:41来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社柏林8月19日电(记者刘旸)刚刚从西甲巴塞罗那以租借形式加盟拜仁慕尼黑的巴西国脚库蒂尼奥19日首次在慕尼黑安联球场和球迷见面。新赛季他将身披10号球衣征战德甲赛场。

3个月前,拜仁在主场5:1大胜法兰克福夺得德甲冠军一战中,替补登场的功勋战将罗本打入了他在拜仁的最后一粒进球。如今库蒂尼奥成为传承衣钵的“新10号”。

“10号曾是罗本的号码,我知道穿上这身球衣意味着承担更多责任。我想尽快做好准备上场。”27岁的库蒂尼奥说,“我是有抱负的球员,渴望赢得更多有分量的奖杯。我和拜仁一样怀着远大目标,我相信我可以和队友们一起向目标迈进。从现在开始,从我穿上拜仁球衣开始,我会竭尽全力。”

拜仁体育主管萨利哈米季奇与罗本专门讨论了10号球衣接班人的事情。“罗本觉得这么做没什么问题。在巴塞罗那谈判期间,库蒂尼奥明确表示希望加盟拜仁。他是一位世界巨星,在球场上的创造力和高超的技术将使球队在进攻端更有优势。拜仁现在阵容质量再次提升,他会帮助我们完成赛季目标。”

拜仁董事会主席鲁梅尼格对球队在夏天转会市场上的交易感到满意。“我相信这个赛季球队会非常成功,转会方面我们有很多收获:两位俄罗斯世界杯冠军成员埃尔南德斯和帕瓦尔,一位世界杯亚军成员佩里希奇,和今年美洲杯冠军成员库蒂尼奥。我不会排除库蒂尼奥长期效力拜仁的可能性。”

目前库蒂尼奥与拜仁的租借合同有效期至2020年6月30日,一年“租金”850万欧元,届时拜仁将享有买断权。业内人士预计,如果拜仁在一年后决定让库蒂尼奥“转正”,费用可能在1.2亿欧元左右。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

  • 千里寻债主!他终于兑现了20多年前的诺言……

    " 我这么多年来,心里一直就放不下,因为他是辛苦赚的钱借给我。" 李再长告诉现代快报记者,当时于桂基是看得起他、相信他,才在他困难的时候帮助了他,所以他心里一直惦记着此事。

  • 研一学生撑起“共享厨房” 无偿提供给病友家属做饭

    7月,与武汉大学中南医院一墙之隔的武汉大学医学部家属区,一间“共享厨房”经历数次搬家,艰难度过了1周年。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端