体育
首页>体育>正文

广东准备好进入“世界杯时间”

2019-08-2013:42:06来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

改造后的广州体育馆静待大赛来临。 广州日报全媒体记者 黄维 摄

■广州日报全媒体记者黄维

篮球世界杯,离我们越来越近了。在昨日举行的国际篮联篮球世界杯广东赛区新闻发布会上,广东赛区组委会介绍了各个赛区的筹备情况,广州等4个赛区都颇有亮点。现在,大家要做的就是静待这项篮球盛事的开幕了。

八城占四席

彰显广东篮球地位

根据赛程安排,广东的4个赛区将分别承办第一阶段小组赛,东莞赛区还将承办1/4决赛。世界杯历时16天,共进行92场比赛,在我省举办的共有43场,从8月31日至9月12日,历时13天。根据赛程分析,中国队和美国队若能进入第2轮,比赛一定会在广东赛区,其中中国队将在佛山或广州赛区出场,美国队将在深圳或东莞赛区出场。

“从中国开始申办起,我们广东的4个赛区就在申办城市中一马当先。”世界杯组委会副主席、中国篮协副主席、广东省篮协会长刘克军说,“我们这4个城市的条件是非常好的,并且一点都没‘动摇’,定下来就没再变过。”

广东省的4个办赛城市都把城市文化和篮球世界杯赛事融入一起,都设计了以当地地标建筑和篮球特色相融合的赛区标识,增加了市民的荣誉感,也增强了城市的凝聚力。

值得一提的是,大多数国际篮联成员协会的官员和代表,都是在2017年广州塔下举行的世界杯抽签仪式之中初步了解广东的。那次活动给他们留下了深刻而震撼的印象,增加了对广州的好感。

广州办大赛

筹备好、经验足、效果棒

昨日,广州赛区也介绍了筹备情况。

广州体育馆的高标准改造,引来了国际篮联代表的赞赏。这个曾经举办了九运会闭幕式的场馆,经过近20年岁月之后,在两个月内改造完毕,换了新颜。尤其是蕴含各种高科技配置、充满冲击力的漏斗屏和条形环屏,将给球迷带来非常棒的观赛体验。

竞赛组织方面,竞赛和训练日程安排、国内技术官员名单已确定,竞赛器材清单也已明确并全部到位。

目前,篮球世界杯的城市宣传工作已全面展开,广州在市内多个平台嵌入篮球世界杯的宣传元素,营造浓烈氛围。比赛期间广州塔上也将出现篮球世界杯的宣传广告,彰显广州特色。

球迷们将更有参与感,届时天河体育中心西南广场将在面积近5000平方米的场地上举办篮球世界杯嘉年华。

“广州举办过许多国际大赛,这次也一定能把篮球世界杯的比赛办好。”广州赛区组委会副主席兼秘书长、广州市体育局副局长吴民春说。

世界杯门票线下也能买

广州赛区的篮球世界杯门票除了可以在官方指定网上渠道大麦网购买之外,也可在广州体育馆一号馆9号门旁的广州赛区票务中心购买。深圳、东莞和佛山赛区的比赛场馆附近也设有线下实体票务中心。

关注广州日报报道得门票

广州日报体育版在接下来一段时间将和国际篮联进行紧密合作,推出一系列回馈读者活动,赠送篮球世界杯门票。更多细节请关注广州日报近期体育版以及广州日报APP运动+频道的报道。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端