体育
首页>体育>正文

国安热帅留“作业” 放假也要绷着劲

2019-08-2107:27:07来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国安新任主帅热内西奥

“我们会打好未来的八场比赛,绝不会有丝毫的放松。”这是国安新任主帅热内西奥在球队打完和恒大比赛之后的表态。他是这么说的,也是这么做的。在已经开始的休赛期中,国安的法国教练团队也并未完全休息,他们在短暂回国处理完个人事务后,很快就会返回北京,国安队员们也会在26日重新集结开始冲刺备战。据北京青年报记者了解,即便是在假期中,热内西奥也给大家留了“作业”,目的就是让队员们保持状态,紧绷着这股劲。

率队打了3场比赛,热内西奥为国安带来了2场胜利,以4-3-3阵型为主打并依靠边路突破的战术思路也越发清晰。不过,要想让热内西奥带领球队走得更远,就需要给他一些时间来熟悉球队,同时也要让队员们有时间来吸收和理解他的战术思想,而这个长达一个月的休赛期无疑就是最好的机会。

据了解,打完和大连的比赛之后,国安队16日返京参加完一项集体活动,并于17日正式放假,假期共9天。收假之后,全队将在26日下午开始新一阶段的训练。目前,假期中的队员们基本都选择和家人一起外出游玩,奥古斯托和巴坎布也通过个人社交平台更新了他们的行踪,从那些轻松的文字中不难看出,队员们很享受这段假期。

为了让球员们保持状态,同时也避免不必要的伤病出现,热内西奥团队给所有人都布置了“作业”——按照体能教练的要求完成每天的训练,并将训练成果反馈给教练组。队员们对于这样的安排也并不陌生,毕竟之前施密特执教期间,大家也要在假期中实时汇报自己的训练情况并和教练组随时沟通。

给队员们提出要求的热内西奥对于自己团队的要求其实也很高,虽然他们团队中的成员除了助理教练鲁塞都返回了法国,但也只是短暂回国处理一些私人事务,之后便会陆续返回北京。由于接下来还有七轮比赛,团队成员都希望能够尽早集结并开始工作,毕竟留给他们的时间非常紧迫,一丝一毫的懈怠都有可能带来糟糕的结果。

文/本报记者 张昆龙

供图/视觉中国

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端