体育
首页>体育>正文

费德勒期待用美网冠军治愈温网创伤

2019-08-2312:41:44来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(北青网讯)罗杰 · 费德勒有着难以置信的精神韧性,如果这位瑞士人打算向世界展示他已经从上个月温布尔登的失利中走出来的话,他在美国网球公开赛上可能比以往任何时候都更需要依靠这一特质。

费德勒在温网第五盘对阵诺瓦克 · 德约科维奇的比赛中,自己的发球局未能拿下两个冠军点,他错失了良机。

对费德勒来说,这是他职业生涯中最残酷的一次失利,因为他曾在全英俱乐部8次夺冠。

“我知道他的感受,”2003年美国网球公开赛冠军安迪 · 罗迪克称,他曾四次在大满贯决赛中输给费德勒。 “从如此惨痛的失利中恢复过来是一条艰难的道路。

“但是他一直都是这方面的佼佼者,我们会看看他这次能不能做到。”

罗迪克说,瑞士人没有什么魔术,但他可能会在今年最后一个大满贯赛事的灯光下找到一些安慰。

情绪波动

罗迪克说: “你可以尽情地失望,但是当你走进阿瑟·阿什球场的时候,纽约已经盯上你了。希望这能激起你的一些情感和动力。”

”有点像重置,不是回顾过去,而是对未来两周的展望。”

“他是这方面的专家,我凭什么告诉他应该做什么? 他获得20次大满贯是有原因的。”

自从温布尔登网球公开赛以来,费德勒只参加了辛辛那提为美网热身。在第三轮比赛中,他在62分钟内被俄罗斯黑马击败。这是他16年来最快的失利。

费德勒当然希望能够在温布尔登网球公开赛之后继续前进,但是尽管在辛辛那提遭遇挫折,他的信心却丝毫没有动摇。

“我今年打了45场比赛,所以我认为我应该没问题,”上周在辛辛那提,当被问及他是否担心在前往法拉盛草地球场之前没有足够的硬地球场比赛时,面带微笑的费德勒说。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 女子中暑晕倒,民警脱下警服为她遮阳

    正在街头驾车巡逻的特警队员姜维等人发现后,立即停车展开救助。特警队员们一边查看女子的情况,一边拨打120,一特警脱下衣服为其遮挡阳光。期间,多位热心的市民也上前救助。

  • 72岁上海老伯修复毛绒玩具帮顾客找回童年记忆

    毛绒玩具往往承载了主人的一段回忆、感情,如何把破损的玩具恢复成主人心目中独一无二的模样,这就是朱伯伯每天要思考和解决的问题。据了解,朱伯伯每个月大概修复两到三只毛绒玩具,费用从百元到千元不等。

  • 甘肃敦煌鸣沙山游客众多

    8月20日,游客骑骆驼在敦煌鸣沙山月牙泉景区游览,驼队宛如长龙。进入暑期以来,甘肃敦煌旅游持续升温。

  • 上海自贸区临港新片区揭牌

    8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  • 今起北京至曹妃甸开行动车

    今日起,北京市民去曹妃甸可以乘坐动车出行了。12306中国铁路官方售票网站8月20日已经开始售票。两地动车的开行将结束京曹之间没有直达旅客列车的历史。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端