体育
首页>体育>正文

梅德韦杰夫:网坛新劳模 中网欢迎你!

2019-09-1709:50:05来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

五盘鏖战,五小时的“马拉松”,随着纳达尔获胜后瘫软在地,美网观众也向失利者梅德韦杰夫致敬。这是俄罗斯小将连续五周参加的第四项赛事,梅德韦杰夫用超强的体能和斗志赢得了尊敬。接下来梅德韦杰夫将第一次来中网公开赛参赛,展示新一代俄罗斯劳模的风采。

从前中网公开赛的球迷曾经亲切的将俄罗斯球星达维登科称为劳模。如今梅德韦杰夫在场上的表现也为他赢得劳模的称号。

美网是俄罗斯小将连续五周参加的第四项赛事,本次晋级之路,不管是对阵瓦林卡还是迪米特洛夫,就在大家对他的体能产生怀疑时,俄罗斯小将总能够用胜利打破外界的质疑。

今年梅德韦杰夫表现稳定,继华盛顿、蒙特利尔、辛辛那提后,美网已是他连续打进的第四项赛事的决赛。他成为1982年伦德尔以及1995年阿加西后,公开赛年代以来第三位在美国夏季硬地赛季连进四个决赛的球员。

随着美网杀入决赛,23岁的梅德韦杰夫成为2010年德约科维奇后,美网最年轻的决赛球员。他也成为继2005年萨芬后,第一位打进大满贯决赛的俄罗斯人。

虽然在美网决赛失利,梅德韦杰夫依然展示了出色的发球、灵活的脚步、快速的移动、稳健的底线和强大的心理。这一切让梅德韦杰夫成长为了一位非常全面的选手,他也因此被视为俄罗斯男子网球复兴的新希望。

美网决赛也让梅德韦杰夫的世界排名继续攀升。他已超越95后新生代选手的代表兹维列夫和希腊的西西帕斯,以及奥地利红土小王子蒂姆,成为所有90后、95后新生代选手中世界排名最高的球员。

去年同期,他在东京拿到了生涯首个500分赛的冠军。今年将是梅德韦杰夫生涯首次来北京参加中网,由于今年北京汇聚了贝雷蒂尼,西西帕斯,兹维列夫等一众新锐,梅德韦杰夫可以在中网公开赛的赛场上,证明谁才是新一代球员中的王者。

文/北京青年报记者 褚鹏

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端