体育
首页>体育>正文

王蔷美网归来说“腰伤” 新教练将全程陪伴中国赛季

2019-09-1710:13:55来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019美网女单决赛刚刚结束,首次实现职业生涯重大突破,闯进大满贯8强的王蔷,已经回到国内。在中国赛季开场第一站郑州公开赛,王蔷透露自己还在休养,在美网时她的腰伤就像是一枚不定时炸弹。

在今年美网,王蔷成为最受瞩目的中国球员。尤其她在1/8决赛直落两盘横扫赛会2号种子、新科法网冠军巴蒂,让世界对中国网球刮目相看。

虽然在与小威争夺半决赛的比赛中遭遇惨败,王蔷对本次美网之旅依旧感到满意,“我认为我这两周做得很好,即使输了最后一场比赛也没关系。我们对未来非常乐观。”

闯进八强的王蔷,也借助在美网的成绩,世界排名将升至第12位,创造职业生涯世界排名最高纪录。王蔷也将超越彭帅昔日的女单世界第14名,成为中国金花世界排名第2人,仅次于李娜职业生涯最高曾经达到世界第2名。

另一方面,王蔷透露,她在美网期间,身体其实并不在最佳状态。在今年六月的温网比赛期间,王蔷腰伤发作,不但无缘晋级16强,她还退出了美网前的圣何塞站和罗杰斯杯,直接回国接受了检查治疗。

历经休整和治疗,王蔷在美网上面貌焕然一新。但8日在郑州公开赛现场,王蔷坦言自己还在尽力休息,为此不得不退出了郑州赛,仅作为嘉宾参加网球推广活动。“现在这个腰伤,就像是不定时炸弹,我都不知道什么时候就会引爆。也许前一分钟打比赛都没事,后一分钟就伤病发作了。”王蔷说。

王蔷在去年排名蹿升杀到世界前20名,就是借助在亚洲赛季的优异表现。今年王蔷如果不能持平去年的亚洲赛季成绩,她的积分也许会跌出世界前20名。王蔷坦言也只能尽力而为。

另一方面,王蔷透露,她的新教练托马斯,将会在中国赛季全程陪伴她征战。“这次进入美网八强,我收获到的是心理上的强大,这会比技术上的更实用。只要内心强大,一直坚持的话都会有希望。”王蔷说。

文/北京青年报记者 褚鹏

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端