体育
首页>体育>正文

最后一朵金花无缘武网八强 王蔷:内心不够强大

2019-09-2613:02:14来源:武汉晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

最后一朵中国金花无缘武网八强

王蔷:自己内心还不够强大

25日下午,在武网正赛第三轮的比赛中,赛会8号种子、中国选手王蔷以0:2不敌美国选手里斯克,无缘8强。至此,今年参加武网单打的11朵“中国金花”全部被淘汰。今年的武网,要想再看中国金花的表演只能把目光转向双打赛场了。

球场坐满都来支持王蔷

24日晚,王蔷击败捷克的布兹科娃,杀入16强。王蔷也成为惟一进入武网第三轮的中国金花。去年在武网,王蔷表现神勇,一路杀入四强。而不久前的美网,王蔷击败现世界排名第一的巴蒂,职业生涯首次打入大满贯8强。这些亮眼的进步,让武汉观众对今年的她有了更多期待。

25日并非休息日,但临近王蔷比赛开始前,中央球场里几乎坐满了观众。大多数人都是来看王蔷的,比赛还未开始,看台上“王蔷加油”“姐姐加油”的呐喊声就不绝于耳。

16时,王蔷一出场,就引燃了全场观众的热情。所有人都希望能够在现场见证王蔷再次打入武网八强。

“微笑女孩”实为“克星”

王蔷的对手是美国的里斯克,这位世界排名第32位的“微笑女孩”堪称王蔷的“克星”。两人在去年和今年深圳公开赛两次交手,王蔷均遭横扫。里斯克虽然世界排名远不如王蔷,但她在武汉的状态非常好,前两轮先后以2:1逆转科兹洛娃和普伊格,世界排名重返前30指日可待。

与里斯克的第三次交手,王蔷似乎依然拿对手没有太多办法,并以2:6快速丢掉第一盘。第二盘前,王蔷接受了教练的进场指导,但起色并不大,开局就被对手破发打了个0:3。在现场观众“稳住”的鼓励声中,第四局王蔷状态稍有好转。她用一个ACE球实现破发,扳回一分。第五局关键保发局,双方展开反复拉锯,可惜关键时刻王蔷未能把握机会,网前出现高压杀球的机会都未能锁定比分,反被对手破发。

第七局,里斯克早早手握赛点。王蔷竭力挽回了三个赛点,但最终还是没能“续命”成功,以1:6再输一局,目送对手进入8强。

坦言自信心不足

比赛结束后,王蔷在点评比赛时表示:“她的球风确实很克我。我的回球总是让她很舒服,都在她的控制范围内,而她的回球又那么让我不舒服。总之,跟她打就是别扭。”

在美网八进四的比赛中,王蔷惨败给小威,这成为她下半年状态的转折点。从美网归来后,王蔷的状态一直不太好,广州赛更是首轮不敌刚刚伤愈的彭帅。现在看来,惨败给小威那场球给王蔷的自信心带来了沉重打击。“我的自信心不足,场上手感也不好。从美网回来我一直都不敢上网,就害怕接受不了外界那些有的没的各种说法。”

今年的亚洲赛季,王蔷的表现与去年相比天差地别。这给她带来了巨大的保分压力,如果处理不好,排名将出现崩盘式下滑。“不要再谈保分这个话题了。我的团队现在都不在我面前计算需要保的分到底有多少。总之一切向好的方面想吧,尽快把状态找回来。说白了,就是要多打比赛多赢球。”

记者张琳

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国社会物流总额为188.6万亿元 同比增长5.8%

    中国物流与采购联合会今天(25日)公布今年1-8月份物流运行数据。1-8月,社会物流总额增速有所放缓,需求结构继续优化。

  • 今年我国棉花总产量预计将达到616万吨

    根据国家棉花市场监测系统的预计,2019年我国棉花的总产量会达到616万吨,同比上升0.9%,而新疆的新棉产量预计会达到526.6万吨,占全国产量的85%还要多。

  • 扎根乡村教育16年 用爱与智慧孕育成长

    今天是第35个教师节,本报记者专访了扎根乡村教育16年,始终奋战在教育一线的麻丘镇中心小学教师张艳。她用慈爱呵护纯真、用智慧孕育成长,用双手和大家一起默默耕耘,共同托起学生心中的太阳。

  • 故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年

    故宫流传一个说法,说古建部的专家一个个都文武双全,“文能案头作图,武能上房揭瓦”,还真不是吹的。

  • 旅客迷迷糊糊丢钱包 车长细微服务暖心了

    开车后,列车长邓罗丹结果仔细核对,最终将该名旅客带到餐车将皮夹完璧归赵。张先生拿出钱来向列车长表示感谢被婉拒,张先生只好递上自己的名片并伸出大拇指对铁路服务点赞 。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端