体育
首页>体育>正文

蒂姆有遗憾:没看成大熊猫

2019-10-0107:21:11来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

蒂姆出席发布会

昨天下午,中网男单一号种子、奥地利小伙子蒂姆在钻石球场新闻发布厅举行了赛前发布会,表达了他要认真对待中网和亚洲赛季的态度与憧憬。与此同时,蒂姆称自己非常喜欢中国文化,还遗憾自己因为太忙没有看成大熊猫。

蒂姆说,“单打比赛还没有开始,但我其实已经打过比赛了。我和弗格尼尼中午配合着赢下了一场双打,为今年的中网开了一个好头。我这个赛季取得的成绩还可以,但是并没有达到心中的最高目标。我拿下了三个赛事的冠军,并且在法网中打入了决赛。可是在其他一些比赛中,我也有过一轮出局的情况,总之是喜忧参半吧。所以接下来我要好好谋划我的亚洲赛季,认真对待每一次赛事。”

蒂姆也谈到了比赛之外的事情,特别是三次来到中国的感受。蒂姆说,“昨天的中网酒会我获得了最佳着装奖,感到很荣幸,我喜欢衣服上那些中国风很浓厚的字画、标记等,我对中国文化非常感兴趣。中国的饮食也很不错,我没有不适应,甚至能够接受比较辛辣的食物。在成都比赛时,我就吃过很辣的东西,也很喜欢。比较遗憾的是,我本来很想去大熊猫基地看熊猫,但是因为太忙最终没有成行。迄今为止,我到过中国的4座城市——北京、武汉、成都和上海,北京、武汉和成都都是非常有特色的地方,让我感到很新奇。去年在北京的时候,我去了长城,今年有机会的话,想在比赛空闲时去看看更多其他地方。”

文/本报记者 刘艾林 供图/视觉中国

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端