体育
首页>体育>正文

詹姆斯三双穆雷18+11 湖人客场力克马刺

2019-11-0414:04:27来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间11月4日,NBA常规赛继续进行,湖人客场103-96战胜马刺,取得五连胜,继续位居西部榜首。

湖人队詹姆斯21分11篮板13助攻,安东尼-戴维斯25分11篮板4封盖,霍华德14分13篮板2封盖。

马刺队方面德永特-穆雷得到18分11篮板,德罗赞14分7篮板5助攻,盖伊16分10篮板。

技术统计

比赛图集

本场最佳:

湖人赢球,勒布朗-詹姆斯依旧是球队表现最为出色的球员,今天的比赛中,勒布朗-詹姆斯全场出战37分钟,23投8中,得到了21分11篮板13助攻,表现全面。这是詹姆斯本赛季第二次拿到三双,职业生涯的第83次三双,上场战胜独行侠的比赛中,詹姆斯曾经全场砍下39分12篮板16助攻的数据,詹姆斯也成为了2006年的拉马尔-奥多姆之后,湖人队首位连续两场拿到三双的球员。

在34岁的年纪,詹姆斯背靠背拿下三双,他也成为了NBA历史上,连续砍下三分双第二老的球员,最老的是名宿比尔-拉塞尔,在35岁的年纪,拉塞尔曾经在1969年的3月8日和10日,连续两场拿下三双数据。

今天的比赛,詹姆斯还完成了一个里程碑,全场比赛,詹姆斯送出了2次抢断,这让他职业生涯的总抢断数达到了1946次,超越了湖人名宿科比的1944次,排名NBA历史的第15位,而排名第14位的是德里克-哈珀,他的总抢断数为1957次。

比赛回顾:

穆雷连续助攻福布斯三分得手,助攻莱尔斯篮下暴扣,马刺5-0开局,不过,湖人很快就调整了过来,丹尼-格林和布拉德利联手将比分追至7平。之后,安东尼-戴维斯发力,帮助球队打出了一个11-4的攻击波,但当詹姆斯下场之后,湖人进攻失误不断,马刺替补连续追分,首节战罢,湖人26-25领先,第一节,湖人单节出现8次失误。

第二节,马刺上来连得5分,反超比分,将湖人打停。暂停过后,詹姆斯开启进攻模式,很快让湖人重新取得优势,本节还有28.2秒结束的时候,布拉德利三分得手,让湖人将分差拉开到了两位数,而库兹马在半场结束前命中超远三分,半场结束,湖人56-43领先。

上半场的比赛中,安东尼-戴维斯得到了15分5篮板,詹姆斯11分8篮板8助攻,布拉德利10分。马刺这边,阿尔德里奇6分,德罗赞5分,盖伊8分3助攻,怀特6分。

易边再战,湖人乘胜追击,詹姆斯、安东尼-戴维斯联手打出了一个8-2的攻击波,湖人一度将分差拉开到了19分。但马刺并没有放弃,利用湖人防守端的松懈,德罗赞带领球队打出了一个12-2的攻击波,将分差迫近到了个位数。本节还剩3分33秒的时候,德里克-怀特中投得分,马刺将分差迫近到了6分。暂停过后,湖人进攻虽然有所回暖,但鲁迪-盖伊在第三节结束前命中压哨三分,本节战罢,湖人77-72领先。

最后一节,湖人进攻陷入停滞,马刺一直在缩小到分差。湖人后卫布拉德利因为右腿伤势,提前离场。本节还有4分10秒的时候,德章泰-穆雷篮下突袭,一度帮助马刺将比分追至90平。关键时刻,波普连续两次远投,连得5分,帮助湖人稳定局势,霍华德、安东尼-戴维斯利用身高连续冲击篮下,湖人再度将分差拉开到了8分。

马刺只能依靠穆雷和德罗赞的内线冲击苦苦支撑,比赛还剩17.6秒的时候,福布斯篮下得分,马刺还落后5分,只能使用犯规战术。安东尼-戴维斯在罚球线上表现稳定,马刺回天乏术,遭遇新赛季主场的首败。

双方首发:

湖人:安东尼-戴维斯、詹姆斯、布拉德利、丹尼-格林、麦基

马刺:阿尔德里奇、德罗赞、福布斯、穆雷、莱尔斯

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端