体育
首页>体育>正文

洗尽铅华魔兽威风不减 关键防守助湖人取胜

2019-11-0414:09:34来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间11月4日,湖人客场挑战马刺。湖人队自揭幕战输掉洛杉矶德比以来,已经取得了四连胜,球队的状态越来越好。湖人的对手马刺同样实力不俗,他们与湖人的战绩同为4胜1负,本场比赛事关谁能占据西部榜首的位置。湖人队的昔日全明星德怀特-霍华德本赛季来到湖人之后进攻表现并不稳定,他在此前的比赛中场均只能得到5.4分。但老魔兽在仅有的上场时间里效率极高,投篮命中率达到了70.6%,同时在防守端还能拿到7.2篮板2.4盖帽。

对阵马刺的首节比赛霍华德并没有出场,湖人队26-25领先马刺一分。

第二节霍华德替补上场。第4分钟,霍华德内线要位接到传球,如果是在几年前,霍华德在这种情况下一定会开始背身单打,但此时他并没有过多的处理球,而是靠住防守把球传给切入的卡鲁索,造成马刺队犯规,让湖人的整体进攻保持了快速流畅。可以说此时的霍华德对于球队整体进攻的理解已经远胜以往的自己。第6分钟,同样是在禁区内接到传球,霍华德巧妙一递,助攻詹姆斯轻松上篮。魔兽现在的策应能力令人惊喜。第8分钟,霍华德更是在三分线传出了一记轻巧的空中接力,助攻浓眉扣篮。第二节比赛霍华德仅仅通过两次补篮得到4分,但却送出了两次精彩的助攻,同时抓下7个篮板,帮助湖人队一直保持着领先。

下半场,霍华德直到第四节才被换上场。休息了整整一节的魔兽在第四节青春焕发。第四节一上来,霍华德在内线面对切入的怀特一次及时的补防将怀特抗倒在地,向马刺彰显着湖人队内线的硬度。随后,他面对珀尔特尔和怀特的夹击左手勾手命中,展现了自己不减当年的内线进攻技巧。第4分钟,霍华德接到队友高抛传球腾空而起扣倒珀尔特尔,依稀的让球迷回想起了那个在内线翻江倒海的魔兽。随后霍华德先是在进攻端飞身补扣,接着跑回禁区将穆雷的上篮扇出底线。这一攻一防,霍华德统治了内线。

第四节中段,马刺队突然发力,逐渐将分差抹平。此时霍华德面对珀尔特尔,晃动突破上篮打成并造成犯规,紧接着抢下进攻篮板,帮助湖人队稳住了局势。比赛最后两分钟,落后7分的马刺队发起了最后的冲击。马刺队穆雷借掩护直杀篮下,此时正在盯防阿尔德里奇的霍华德忽然杀出扇飞穆雷的上篮,詹姆斯接到飞出的皮球快攻反击造成马刺犯规,马刺队大势已去。比赛最后一分钟,马刺落后6分,湖人队投篮不中,马刺队快速反击,盖伊运球向篮下飞奔。但此时魔兽早已回防到位,在盖伊做出上篮动作前,霍华德拍掉了皮球,球打在盖伊身上弹出底线,湖人队获得球权。霍华德两次关键的防守锁定了胜局,湖人队有惊无险的赢下了这场西部榜首之战。霍华德与队友合力将马刺的得分压制在了100以下。与霍华德对位的阿尔德里奇在第四节没有一次出手。

全场比赛霍华德7投全中拿到14分13篮板2助攻2封盖。减重后的霍华德的确轻盈了好多,他在湖人防守端的作用丝毫不逊于安东尼-戴维斯。霍华德年轻时本就是多次最佳防守球员的获得者,他保持防守端的嗅觉并不奇怪,真正让人惊叹的是霍华德目前对球队战术的阅读和兢兢业业的态度。本场比赛我们看到了一个不停地为队友掩护、传球策应、冲抢篮板、补防内线的魔兽,如此姿态的霍华德令人动容。

已经五连胜的湖人目前形势一片大好,霍华德在场上的表现和积极的态度对湖人帮助很大。相信随着赛季的进行,状态上佳的霍华德会获得越来越多的机会。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端