体育
首页>体育>正文

沸雪登陆冬奥赛道 参赛选手增加一倍

2019-11-2715:33:27来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月12日至14日,COLMO空调2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯,即将在首钢园新落成的北京冬奥大跳台举办。今年参加沸雪的参赛选手,也将比往届增加一倍。

组委会透露,2019沸雪北京赛事将从去年的举办场地国家体育场“鸟巢”改到首钢园的滑雪大跳台举行。首钢园滑雪大跳台是2022北京冬奥会正式比赛场地,位于首钢园区北区、北京冬奥组委办公地南部约1公里处,呈西北—东南方向布局,主体结构长度160米,最大宽度30米,高度60.05米,建成后将成为世界首例永久性保留和使用的滑雪大跳台场地,是北京冬奥会唯一位于北京市区内的雪上项目举办地。

记者看到,位于首钢园西南侧的首钢滑雪大跳台项目,主体施工已全部告竣,目前正在进行观众看台的座椅安装。作为北京冬奥会北京赛区首个建成的新建比赛场馆,2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯,将是首钢滑雪大跳台迎来的第一项赛事。

据悉,2019沸雪北京赛事在往年的单板滑雪基础上增加双板滑雪大跳台,项目增加也意味着参加大跳台的选手将增加一倍。届时会有来自中国、芬兰、加拿大、奥地利、瑞士、新西兰等国家和地区的160名高手参赛。

2019沸雪大跳台世界杯,由国际滑雪联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、北京市体育局及石景山区人民政府共同承办。沸雪北京大跳台世界杯由北京市政府在2010年引进,作为世界顶级滑雪赛事IP,其前身是沸雪北京世界单板滑雪赛,自2010年进入北京以来赛事规格逐年提升,如今已成功升级为国际雪联世界杯赛、冬奥会正式积分赛。

今年是沸雪在北京比赛的第十年。十年间,沸雪在中国已成为一种“年轻、潮流、多元、激情、新锐”为核心的代名词。在已经举办的九届比赛中,现场累计参与人次超13万人,线上直播覆盖累计播放量超千万,传播辐射人群累计过亿,打造了中国目前规模最大、最具权威的滑雪赛事。

作为沸雪比赛重要组成部分,音乐会也全面升级,在原有创新融入“音乐会”概念的基础上重磅升级,以超强的运动员阵容,极丰富的乐队音乐,以及最顶级的硬件设施和别样的互动玩法,打造2019最强的专业赛事、最嗨的音乐现场。

文/本报记者 褚鹏

摄影/本报记者 崔峻

责任编辑:张亚亚(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端