体育
首页>体育>正文

外援被限制3分球哑火 广州队客场不敌上海队

2019-11-2912:36:39来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:广州队客场不敌上海队

昨日,时代中国广州队在客场迎来本赛季CBA常规赛第11轮比赛,结果以95比107不敌上海队。在11月24日常规赛第9轮比赛中,广州队在主场以119比113击败上海队。时隔不到一周时间,回到主场的上海队成功复仇。

本场比赛,广州队主帅胡安继续在第一节派上双外援,赛克斯搭档尼克尔森。第一节比赛结束时,广州队仅以33比35落后2分。第2节,广州队得到16分,上海队得到23分。第3节,上海队得到19分,广州队得到23分。第4节开始前,广州队仅仅以72比77落后5分。但第4节开始后,上海队外援多纳塔斯连续得分,广州队落后的分数逐渐拉大。最后一节,广州队拿到23分,对手是30分。

此役,尼克尔森继续稳定发挥,全场比赛拿到30分和17个篮板。但赛克斯此役被上海队有针对性地防守,发挥较以往有所下滑。他在前2节仅得到7分,第3节末段短暂爆发,得到6分。第4节,赛克斯状态回勇,但此时广州队已大比分落后。全场比赛结束时,赛克斯拿到26分和8个篮板。相比以往动辄30+的得分,只能说昨晚上海队对赛克斯的防守是成功的。

赛后,上海队主教练李秋平满意球队的防守,尤其满意球队对赛克斯的限制。此前,赛克斯当选CBA联赛第3周最佳外援。但随着赛季的深入,他的特点也开始被对手研究和掌握,这是广州队和主帅胡安接下来需要面对的问题。在赛克斯或尼克尔森被针对的情况下,球队需要更多球员站出来。

外援发挥失准的情况下,广州队全场比赛三分球38投9中,命中率仅24%,远远低于以往。其中,赛克斯9投1中,尼克尔森5投1中。赛后,胡安说:“这场比赛投篮命中率比较低,上海队还是有非常不错的球员。我们的进攻需要更快,成功率再高一些。”

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端