体育
首页>体育>正文

吉喆51号球衣今晚正式退役

2019-12-1010:19:26来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 宋翔)今晚,北京首钢队将在主场与广州队交锋。北京首钢队决定在该场比赛为已故的球队队长吉喆举行51号球衣退役仪式。吉喆在5日因病去世,他是球队的功勋球员。

在北京首钢队历史上,目前仅有张云松的球衣退役。

另外,昨日上午9时,吉喆的追悼会在八宝山殡仪馆东礼堂进行。北京首钢队全队、前队友、各界人士都前来为吉喆送行。很多球迷拿着写有“51”的号码牌以及吉喆的照片,表达对吉喆的哀悼与思念。

一个球迷说:“我们就想再送吉喆最后一程,我们真的非常想念他。北京首钢队的51号,永远都在我们的心中。”

年仅33岁的吉喆在5日因病去世。吉喆于1986年10月14日出生在辽宁沈阳,在场上司职大前锋。2005年吉喆代表辽宁队参加了大超联赛和全运会,帮助辽宁在全运会上取得第4名的好成绩。2007年,辽宁队把吉喆租借至北京首钢队。在2011-12赛季,吉喆场均可以为首钢队贡献9.5分、5.4个篮板。这个赛季,北京队取得战绩突破,在总决赛上击败强大的广东队,夺得队史上首个CBA总冠军。

2012年8月,经过北京队和辽宁体育局方面协商,吉喆永久性转会了北京首钢队。此后北京队又连续夺得了2013-14赛季和2014-15赛季的总冠军,吉喆也都是球队夺冠的功臣之一。

摄影/本报记者 黄亮

责任编辑:张亚亚(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 儿子去世后,老人突然多出26个“子女”

    近两月家住湖南长沙县安沙镇鼎功桥村的蒋云祥老人,每月都能领到2000元“养老钱”,给他这笔钱的不是亲生儿女,而是儿子蒋忠的26个同学。

  • 一个护林员的“初心墙”

    在宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区最偏远的东湾护林点,党员吴敬忠一住就是5年。今年54岁的他是白芨滩的第二代护林员,在他守护的林子里,有他的父亲和老一代白芨滩人栽下的老榆树。

  • 为实现高端制造,他跟着齿轮“转”了20年

    今年40岁的曹华军已在机床及机械传动领域潜心研究了20年。这位重庆大学机械工程学院教授、博士生导师研发出的技术——“齿轮高速干式滚切工艺”打破了国外垄断,使我国齿轮制造向高端迈进。

  • 北京铁路警方缴获2600余张假火车票

    春运临近,为切实维护广大旅客的合法权益,北京铁路警方开展了为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”战役。北京青年报记者昨日获悉,北京铁路警方捣毁一制售假火车票窝点,查获假火车票2600余张。

  • 东北地区今日开启升温之旅 华南西南气温将创新低

    预计今天(6日),东南一带的降水将有所收敛,但是仍有助于缓和当地的气象干旱。气温方面,东北地区今天开始将开启升温之旅,而华南、西南一带最低气温还会创新低。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端