体育
首页>体育>正文

英超综合:曼联不敌“副班长” 切尔西力克热刺

2019-12-2312:44:43来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社伦敦12月22日电(记者 张薇)曼联22日在英超第18轮遭遇意外落败,被联赛“副班长”沃特福德以2:0击退,让对手拿下本赛季第二场英超胜利。热刺和切尔西的伦敦德比以“蓝军”2:0获胜告终,热刺的韩国球星孙兴民因犯规被直接红牌罚下。

当日到访沃特福德,曼联在落魄的对手面前并没有占得优势。上半场两队0:0战平后,门将德赫亚的失误让主队在下半场初始阶段打破僵局。第50分钟,萨尔的射门没有踢正部位,但皮球弹地后穿越德赫亚双臂间空当,打在西班牙人脸上后飞入球网。仅4分钟后,塞内加尔人萨尔又造成对手禁区内犯规,为沃特福德赢得点球机会。德尼一蹴而就,将比分改写为2:0。

尽管法国大将博格巴在因伤缺阵近3个月后替补登场,但也无力为“红魔”扭转败局。主帅索尔斯克亚赛后坦言:“我们今天的表现不配赢得胜利,我们拿球时太慢,没拿球时也太慢,没有形成足够的强度。”

穆里尼奥率领热刺主场迎战切尔西,葡萄牙名教头执教切尔西时还在为“蓝军”效力的兰帕德,如今已成为切尔西主帅。结果,热刺几乎完全被对手压制,整场比赛只有5次射门且只有一脚打在门框范围内。

第12分钟,威廉一脚劲射破网,助切尔西力拔头筹。此后,热刺球星凯恩和孙兴民则先后打出高射炮。上半场补时阶段,热刺门将加扎尼加出击时对阿隆索犯规,热刺被处以极刑。又是威廉出脚命中,切尔西以2:0领先进入中场休息。

易边再战,热刺没有“焕然一新”,还不得不少一人应战。孙兴民与吕迪格冲撞后倒地,被视频助理裁判(VAR)认定之后有抬脚动作,直接领到红牌下场。接下来,现场球迷以恶劣的表现抢去了球员们的风头,现场广播不得不接连对球迷的种族歧视行为发出警告。比赛还因球迷向切尔西门将凯帕扔东西而暂停。

凭借这场胜利,切尔西以32分进一步稳固了第四的排名。热刺以26分位列第七,领先第八名曼联1分。

责任编辑:张亚亚(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端