体育
首页>体育>正文

LYB业余羽球赛南宁分站赛闭幕 选手感慨水平高

2019-12-2409:26:56来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

选手在比赛中。组委会供图

中新网 北京12月23日电 记者从赛事组委会获悉,2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛,日前在南宁市李宁体育园落下帷幕,数百名选手在细雨蒙蒙中拼搏到最后一刻。组委会为各组别单项获奖运动员颁发了奖状及奖金,全新赛季的LYB分站赛已经拉开序幕。

很多选手在颁奖仪式后感慨:“总决赛比分站赛的水平高很多,比赛也更难打,因为所有分站赛的冠军都来了,但是这个过程也让人非常享受,面对更强的对手自己的球技和心理素质也会进步。”

获奖选手合影。组委会供图

本次赛事,共有来自全球的2273名运动员参赛,其中包括2018-2019赛季各分站赛前四名的运动员,是目前为止LYB赛事参赛人数最多、水平最高的比赛。LYB赛事连续在南宁举办,将吸引更多的羽毛球爱好者来到南宁、了解南宁。不仅推动了南宁市羽毛球运动的发展,还将助力文化、旅游等产业共同成长。

南宁市作为广西壮族自治区的首府,多元文化在此交融,形成了南宁特有的城市魅力。LYB全球业余羽毛球锦标赛连续两年落户南宁,已成为南宁市知名度最高的业余羽毛球赛事。作为国内羽毛球热度最高的城市之一,南宁市羽毛球运动不论参与人数还是人均羽毛球场地数都名列全国前列。(完)

责任编辑:张亚亚(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端