体育
首页>体育>正文

东京奥运会预选赛临近 韩国男足考虑征召旅欧才俊

2019-12-2410:51:15来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:东京奥运会预选赛临近 韩国男足考虑征召旅欧才俊

新华社首尔12月23日电 据韩联社消息,随着2020年东京奥运会男足亚洲区预选赛日益临近,韩国国奥队主教练金鹤范正在积极斡旋,希望征召旅欧才俊参与这项重要赛事。

在首尔以东230公里的江陵,目前韩国国奥队正在备战即将开打的2020年亚足联U23锦标赛暨东京奥运会男足亚洲区预选赛,本赛事将于2020年1月8日至26日在泰国举行。本次比赛的前三名将晋级东京奥运会,如果奥运会东道主日本队进入四强,那么四强球队都将获得奥运门票。

不过,由于这项赛事没有进入国际足联的竞赛计划之中,这意味着各俱乐部没有义务放人参赛。韩国队希望能召回包括2019年国际足联U20世界杯金球奖得主、巴伦西亚球员李刚仁在内的多位旅欧球员,但这需要征得欧洲俱乐部的同意。

“我上个月在欧洲时,曾请求了一些欧洲俱乐部予以支援。”金鹤范说。在他眼中,弗莱堡队球员郑优营等人都是这支韩国队的“重要拼图”。

“目前双方可能有些分歧,我不能确定这些球员会不会回来参赛,但是我们正在利用一切可以利用的渠道来沟通,其他球员也正在全力以赴备战。”金鹤范说,韩国国奥队目前已将28人训练营名单缩编至23人。

在东京奥运会预选赛中,韩国国奥队的小组赛对手包括乌兹别克斯坦、伊朗和中国队。本届U23亚锦赛共有4个小组,每个小组的前两名将进入到四分之一决赛。

金鹤范表示,小组赛的竞争将非常激烈。“不管我们遇到谁,都要击败对手,最终获得奥运会的资格。”他说。

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端