体育
首页>体育>正文

姆巴佩希望参加东京奥运会

2019-12-2410:47:28来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:姆巴佩希望参加东京奥运会

新华社巴黎12月23日电 法国球星姆巴佩日前表达出想要代表法国队参加东京奥运会的浓厚兴趣。不过他补充说,自己不想因为参加奥运会与母队巴黎圣日耳曼发生不快。

姆巴佩在日前接受《法国足球》杂志采访时称:“我当然想去参加奥运会,不过我决定不了所有事。如果巴黎圣日耳曼队不想让我去,我也不希望因为这事与俱乐部发生不快。”

“可能我很快会就这件事与俱乐部谈谈。”这位21岁的世界杯冠军成员说。

东京奥运会足球比赛将于2020年7月22日至8月8日进行,这势必影响到法国人随巴黎圣日耳曼队备战新赛季。另外,姆巴佩还将在明年夏天代表法国队参加欧洲杯。如果闯入决赛,他将为成年国家队效力到7月12日。

姆巴佩说,他已就想参加奥运会一事与法国主教练德尚商量过。“德尚坚称(我参加奥运的计划)首先不能影响到欧洲杯。在我对他一再保证我也想参加欧洲杯后,他告诉我,是否参加奥运会这事儿由我自己决定,不过需要与各方商量妥当。”姆巴佩说。

“如果不能去参加东京奥运会,那么我可能还要力争参加2024年巴黎奥运会。我真的特别想在职业生涯中参加一次奥运会。”姆巴佩表示。

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端