体育
首页>体育>正文

中国羽毛球队男双教练组微调 王伟担任主管教练

2019-12-2613:44:56来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网

12月25日电 据中国羽协消息,世界羽联巡回赛广州总决赛后,国家羽毛球队对男双教练组进行了微调,陈其遒不再担任男双组主管教练,由中国羽协副主席兼秘书长王伟接任,同时将现在主抓国家二队的老教练陆路亨文调回,协助王伟指导男双组。

资料图:国羽男双组合李俊慧/刘雨辰在比赛中。中新社记者 侯宇 摄

今年一年,国家队男双的整体成绩不理想,尤其两对年轻组合周昊东/韩呈恺、何济霆/谭强未能将去年良好的上升势头延续至今年,在今年的一系列比赛中未能取得理想成绩,奥运积分排名状况堪忧。目前,国羽只有刘雨辰/李俊慧一对组合可以稳获奥运参赛资格,男双要实现满额参赛目标,压力较大。

王伟此前曾长期担任国家队男双组教练,对于现在这批男双队员的情况非常了解;陆亨文曾出任过国家队男双主教练,带出过蔡赟、傅海峰、张楠等奥运冠军。(完)

责任编辑:张亚亚(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端