体育
首页>体育>正文

孙杨明年1月为国出征

2019-12-2811:23:56来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

浙江省体育局昨日发布消息称,2020年1月中旬,孙杨、叶诗文、徐嘉余、汪顺等游泳选手将分别参加深圳、北京两站国际泳联冠军系列赛,以检验冬训成果。12月26日晚,浙江省体育局局长郑瑶前往北京参加全国体育局局长会议,在此期间也看望了目前正在国家队紧张备战的浙江籍运动员并和运动员们一起合影。在合影中,身高达到了两米的孙杨站在“C位”,格外显眼。

浙江省体育局在27日更新的社交媒体上说:昨天晚上,正在北京参加全国体育局长会议的省体育局局长郑瑶利用晚上时间来到国家体育总局训练局,亲切看望、慰问在游泳、举重、体操等国家队紧张训练的浙江籍运动员、教练员和科医人员。据悉,下个月中旬,孙杨、叶诗文等游泳选手,将分别参加深圳、北京两站国际泳联冠军系列赛,以检验冬训成果;举重运动员石智勇、冯吕栋,目前正处调整期,春节后将飞赴海南继续进行冬训;射击队、自行车队、体操队的运动员,春节前后则将留在北京完成冬训任务。

孙杨从11月中旬开始在北京进行冬训。不管是身体还是心理上,这个冬训对于孙杨来说都要比以往更加艰苦。孙杨此前在社交媒体上就已经公开喊话,要力争在2020年再一次夺冠,让五星红旗在东京奥运会的赛场上飘扬。据了解,本次冬训是东京奥运会前的最后一次,通过系统训练增强体能、查漏补缺,提升技战术能力。

文/周学帅 供图/新华社

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端