体育
首页>体育>正文

阿韦拉多成为西班牙人新帅 他曾这般评价武磊

2019-12-2813:18:24来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网12月28日电 北京时间27日晚巴塞罗那皇家西班牙人足球俱乐部官方宣布:阿韦拉多·费尔南德斯(Abelardo Fernandez)成为球队新任主教练。双方签约至本赛季结束。

据西班牙人俱乐部的介绍,阿韦拉多·费尔南德斯现年49岁,球员时期司职中后卫,曾效力于希洪竞技、巴塞罗那和阿拉维斯等球队,他的球员生涯夺得过西甲、国王杯、欧洲优胜者杯和欧洲超级杯等重要赛事的冠军,并随西班牙队夺得1992年巴塞罗那奥运会的金牌。

执掌教鞭后,阿韦拉多执教过希洪竞技、阿拉维斯等球队,在西甲拥有丰富的执教履历并取得了优异的竞技成绩。

阿韦拉多将在12月30日首次率队进行训练,并在西班牙时间当天下午4点出席上任后的首次新闻发布会。

阿韦拉多是球队本赛季继加耶戈、马钦之后任命的第三任主帅。而他上任后的首要任务就是带领赛季至今仅获两胜的西班牙人队保级。阿韦拉多具有丰富的西甲保级经验,2015-16赛季他成功带领希洪保级,2017-18赛季和2018-19赛季他也率领阿拉维斯完成了保级任务。

目前西班牙人在联赛中战绩为2胜4平12负,仅积10分排在联赛倒数第一,距离保级区外仍有5分的积分差距。

尽管形势严峻,球迷们还是“苦中作乐”地调侃道:我们武磊也算是“四朝元老”了。值得一提的是上赛季阿韦拉多作为阿拉维斯主帅,在球队对阵西班牙人前曾提到“来自中超的球员”也会制造麻烦,武磊也不负众望在那场比赛进球。不知有过这重经历,武磊在“保级大师”手下,会不会扮演更重要的角色。(完)

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端