体育
首页>体育>正文

俄罗斯发函挑战世界反兴奋剂机构禁赛裁决

2019-12-2813:28:19来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这意味着国际体育仲裁法庭将对此作出最终裁决。

新华社莫斯科12月27日电 俄罗斯反兴奋剂机构(RUSADA)负责人尤里·加努斯27日对新闻界说,该机构当天已向世界反兴奋剂机构(WADA)发出信函,拒绝接受后者对俄禁赛4年的裁决。这意味着国际体育仲裁法庭将对此作出最终裁决。

塔斯社援引加努斯的言论报道称,俄罗斯反兴奋剂机构27日向WADA发出了多份文件,拒绝接受WADA的禁赛裁决。

根据有关流程,国际体育仲裁法庭将对此作出最终裁决。

加努斯说,俄反兴奋剂机构已委托瑞士舍伦贝格-维特默律师事务所在国际体育仲裁法庭上代理俄方利益。

他同时指出,提出申诉可能让俄罗斯遭受更严厉的制裁。

WADA本月9日指控俄罗斯篡改反兴奋剂实验室数据,并对俄罗斯禁赛4年。这项制裁意味着俄罗斯在2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会以及2022年卡塔尔世界杯等重大国际体育赛事中,不能升国旗、唱国歌或申办和主办国际体育赛事,但未服用兴奋剂的俄罗斯运动员可在不携带国旗等国家标志的情况下参赛。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端