体育
首页>体育>正文

孙杨、叶诗文确认参加FINA冠军游泳系列赛

2020-01-1310:16:05来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

资料图:孙杨 中新社记者 韩海丹 摄

中新网广州1月13日电 (唐贵江 刘义清)记者12日从广东省体育局获悉,2020年FINA冠军游泳系列赛(深圳站)即将于深圳大运中心游泳馆开幕,本次赛事吸引了来自25个国家和地区的62名顶级游泳运动员参赛。泳坛名将孙杨、叶诗文、刘湘等已确认参赛。

据悉,中国游泳队队长孙杨目前已确定会出席本次赛事。作为奥运会3金得主,11个世锦赛冠军,孙杨的实力毋庸置疑。本次赛事孙杨将参加男子400米自由泳和200米自由泳2项个人项目。在东京奥运会临近之际,深圳之行,将是孙杨训练成果和竞赛状态的一次全方位展示。

世锦赛二连冠、雅加达亚运会5冠王徐嘉余,报名男子50米仰泳和100米仰泳2项个人项目。在2019年游泳世锦赛,徐嘉余以52秒43的成绩蝉联100米仰泳冠军,深圳站的比赛正是徐嘉余的主攻项目,表现值得期待。中国游泳男队此次共派出5名选手参赛,另外三名运动员,混合泳高手汪顺、季新杰、亚洲新蛙王闫子贝,在以往的赛事中也各有抢眼表现,相信在深圳,中国游泳男队不会让泳迷们失望。

在2019年FINA冠军游泳系列赛(广州站)的比赛中,叶诗文一举夺得女子100米蛙泳金牌,让人格外惊喜。此次深圳站叶诗文将参加女子200米蛙泳和女子200米个人混合泳2项个人单项,期待会有突破。

广东姑娘刘湘是50米仰泳的世界纪录保持者,此次将参与女子50米自由泳和女子50米仰泳两场比赛。刘湘一直为大家所喜爱和关注,此次本土作战,相信会有好成绩。中国女子游泳队此次共派出8名选手参赛,傅园慧、王简嘉禾、于静瑶、杨浚瑄、柳雅欣、余依婷,明星小将齐至,比赛必将精彩纷呈。

此次深圳站的比赛,62名顶级游泳运动员尖峰对决,大咖可不少。孙杨在所参加的男子400米自由泳和200米自由泳都将迎来立陶宛名将拉普西斯的挑战。在2019年世锦赛上,拉普西斯因为抢跳犯规遗憾失去200米自由泳冠军,最终孙杨夺冠。拉普西斯是孙杨在东京奥运会200米自由泳冠军的最大阻碍,深圳站的比赛,必定火药味十足。

中国泳迷熟知的匈牙利铁娘子霍苏,更是一口气报名参加了6项个人项目,不管是在女子100米仰泳和傅园慧的对决,还是在女子200米个人混合泳项目与叶诗文、余依婷的混战,着实让泳迷们紧张万分。而此次霍苏最终能够夺得几个冠军,也是大家都会好奇的悬念。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端