体育
首页>体育>正文

武磊制造进球,逼平马竞!乐动体育看好西班牙人保级之路

2020-03-0208:59:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月1日23点,西班牙人迎来劲敌马德里竞技。凭借武磊上半场传中造乌龙,西班牙人在主场惊险取得1分,1-1逼平马竞。这也是武磊在近五场比赛中的四度首发,前锋德托马斯复出。

勤能补拙==strong====strong==,武磊关键之战再造进球,回报主教练的信任

西班牙人在主场迎来在欧冠赛场击败利物浦的马德里竞技队,马竞近来状态出色,上轮联赛刚刚3:1力克比利亚雷亚尔,而西班牙人在上轮输给巴拉多利德后在欧联赛场3:2战胜了狼队。本场比赛因伤缺席了多场比赛的西班牙人锋霸德托马斯伤愈复出,让人惊喜的是中国球员武磊联袂德托马斯,锋线力压在欧联杯中上演帽子戏法的卡莱里首发,这是武磊首次首发搭档德托马斯。关键之战的首发的登场,让人们看到了主教练对武磊的信任。

而武磊的确没有辜负主教练的信任,比赛来到第24分钟,武磊在右路接到队友传球,低平球刁角度传中,让门前马竞中后卫萨维奇措手不及自摆乌龙,西班牙人在主场1-0领先马德里竞技!这也是武磊在本赛季参与的第4粒进球,进球后哈维洛佩兹第一时间与武磊互动紧紧拥抱,看得出来,队友对武磊还是十分认可。下半场第47分钟,马德里竞技主罚任意球到禁区里被西班牙人球员顶出来,大禁区线上的萨乌尔迎球左脚抽射,皮球直挂球门右侧死角,马竞1-1扳平比分。第71分钟,武磊被卡莱里换下,主教练也与其握手致意。1-1的比分也维持到了结束。

本场比赛西班牙人能在强敌马德里竞技身上得到1分,是武磊拼搏的结果,同样也是西班牙人全队拼搏的结果。西班牙人在37.6%低控球率之下,仍能取得9脚射门其中3脚射正,而马竞全场比赛仅5脚射门2脚射正,不得不说西班牙人整体发挥出色,随未能得胜,但仍然让人们看到希望!

保级对手全部掉链,西班牙人保级之路重现曙光

本场比赛,西班牙人取得关键1分,积分追平了保级队手莱加内斯,但由于净胜球低于莱加内斯仍然垫底。但有趣的是本轮几支保级对手相继战平,除西班牙人1:1战平马竞,倒数第二的莱加内斯1:1战平阿拉维斯,保级区外最后一名的塞尔塔0:0战平格拉纳达。对于西班牙人来说无疑是利好消息,因为当西班牙人逼平的马竞可以说是西甲强大对手之一,而其余几支保级队伍都是逼平中下游队伍,西班牙人并没有被保级对手甩开差距。

而在3月2日的凌晨,西甲还上演了一场关键的保级之战,排名倒数第三的马洛卡在主场迎战赫塔菲,马洛卡也是西班牙人保级路上的关键对手,本场的结果对于西班牙人保级形势影响同样重大。结果十分利好,赫塔菲1:0战胜了马洛卡,本轮下来马洛卡依旧只有22个积分领先西班牙人2分,如果下轮西班牙人在与奥萨苏纳对决中取胜,西班牙人就有可能反超排名靠前的马洛卡,来到保级区的边缘。本轮过后,西班牙人的几个保级球队全部掉链子,非负则平,无疑让西班牙人重新看到了保级希望。希望西班牙人能延续近期的好状态,武磊也能延续出色的发挥,助力西班牙人的保级之路,让我们期待在赛季末西班牙人能安全保级!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端