体育
首页>体育>正文

为球拍“画龙点睛”的艺术家 – YONEX穿线团队

2020-03-2308:28:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作为网羽球领域的领先品牌,YONEX尤尼克斯不仅高度重视新材料、新设计的研究和开发,为专业运动员和网羽球爱好者提供高质量的产品,同时也在持续打磨精湛的技术,积累丰富的经验,在球拍穿线领域不断探索,也受到了专业运动员和国际级体育协会的认可。尤尼克斯也和BWF世界羽联合作,成为2019年世界羽联19场巡回大赛的官方器材赞助商并提供穿线服务。

尤尼克斯穿线团队拥有细腻技术和尖端设备,因此能为世界各地的各类网球、羽球比赛提供服务。截至目前,这支在全球拥有近1500名穿线师的团队,也是当下球拍类运动中最大的穿线团队。

他们服务于网羽球各项大赛,在每次大赛上都能看到他们忙碌的身影。无论是2019年初的澳网还是刚刚结束的羽毛球苏迪曼杯,他们都以精湛的技术和优质的服务获得了多方的好评。他们也将不遗余力的为2020年的赛事做准备,以更精湛的穿线技术为精彩的比赛作保障。

2018年世锦赛官方穿线师,来自YONEX穿线团队的蒂姆·威尔斯(Tim Wills)在这一行已经干了20多年。他服务过三届奥运会、四届苏迪曼杯、九届世锦赛,以及其他大大小小的羽毛球赛事。

在这位资深穿线师的印象中,像林丹和李宗伟这样的顶尖选手对给球拍穿线的要求并没有什么与众不同,他们和其他球员一样,对球拍需求的磅数大概在30、31磅左右,因为专业球员击球的感觉是通过成千上万次的训练形成的,他们的发力是有记忆的。

“所以,他们(林丹、李宗伟)对磅数有什么特殊要求的话一定会亲自告诉我们。”威尔斯笑着补充道,“我们会通过社交软件、电话进行沟通,在吃早饭时就会把球拍交给他们。”威尔斯说,他所在的YONEX穿线团队一般一天工作在10到12个小时,“我们平均一天要给25-30只球拍穿线,平均给一把球拍穿线的时间在15分钟左右。”“每位运动员的习惯都不同,我们都是根据他们的要求来进行穿线。”

而YONEX尤尼克斯除了为球员提供穿线支持之外,旗下签约球员如林丹在赛场上也有着优异的表现,凭借品牌多年的辛勤耕耘, YONEX 得到了业界越来越广泛的认可,为羽毛球运动在国内的繁荣做出了不可磨灭的贡献。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端