体育
首页>体育>正文

中国田协:马拉松赛事暂不恢复 鼓励居家跑步锻炼

2020-04-0810:18:13来源:沈阳日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国田径协会4月6日发布《关于落实国家体育总局办公厅第47号文件精神的通知》(以下简称《通知》),明确马拉松等大型活动、赛事暂不恢复,同时要求各赛事组委会、运营单位采用网络形式,向当地群众推广并科学指导居家跑步锻炼活动。

3月31日国家体育总局办公厅发布通知表示,为贯彻落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,减少人员流动和聚集给疫情防控带来的风险,切实保护好人民群众生命安全和身体健康,今后一段时间内,马拉松等大型活动、体育赛事等人群聚集性活动暂不恢复。同时要继续引导群众科学健身、组织开展网络赛事活动。

中国田协6日在《通知》中表示,为了切实保护人民生命安全和身体健康,减少人员流动聚集产生的隐患,自总局通知下发之日起,马拉松等大型活动、赛事暂不恢复。为充分保障跑者权益,各赛事组委会应充分做好赛事取消、延期等赛事信息的及时发布,并做好与跑者的沟通等工作。

《通知》要求,各赛事组委会、运营单位应根据本赛事特点及地方的疫情状况,采用网络形式,向当地群众推广并科学指导居家跑步锻炼活动,同时表示相关赛事及活动恢复时间将根据体育总局通知另文发布。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端