体育
首页>体育>正文

国足首场热身赛大胜上海上港

2020-05-2207:08:25来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月21日下午,正在上海备战的中国男足迎来了本期集训的首场热身赛,他们的对手是上海本地中超球队上港队。结果国足凭借替补谭龙的梅开二度,以及韦世豪、董学升的入球,以4比1大胜上海上港队。为上港队打入唯一一个入球的是巴西籍新援洛佩斯。中国足协主席陈戌源在现场全程观看了比赛。比赛期间,备受关注的入籍球员、新人洛国富因伤被替换下场。

国足在21日下午的比赛中排出以入籍球员艾克森、洛国富为锋线搭档的首发阵容,首发球员还有刘殿座、唐淼、张琳芃、李昂、王燊超、金敬道、吴曦、池忠国、韦世豪。

上港队则派出包括奥斯卡、胡尔克、艾哈迈多夫和洛佩斯4名外援在内的全部主力阵容。开场仅29分钟,洛国富因伤退场。据了解,洛国富右大腿后侧肌肉拉伤,因此有可能会缺席后面的训练及热身赛。而替补他出战的谭龙在3分钟后就头球攻开上港队球门。第40分钟,韦世豪小角度破门将比分改写为2比0。

下半场开场国足更换了8名球员,第47分钟,董学升接角球头球再次得分,国足以3比0领先。上港队在第65分钟时,由洛佩斯扳回一分。第73分钟,国足通过反击由谭龙再下一城,为国足彻底锁定胜局。26日,国足将进行第二场热身赛,对手是上海申花队。

值得注意的是,和以往正式国际热身不同,国足本期集训期间进行的两场热身赛均不对外开放,也不安排现场直播。对此有部分媒体及球迷提出了异议,有人认为一支志在冲击世界杯的球队不该在此问题上“胆怯”。

不过据了解,中国足协与国足教练组作此安排事出有因。一方面,40强赛仍有4轮未战,即便中国队有战胜对手的能力和信心,也不可轻敌,球队从维护自身竞争利益角度出发,保守技战术秘密其实也很正常。

中国足协相关人士21日下午还对此问题作了另一层面的解释。该人士称,“只有通过封闭比赛环境,限定入场人数,才能按照国家体育总局有关防疫工作的要求进行比赛。”也就是说,疫情期间,国足比赛必须严守国家、地方及行业管理部门的防疫规定。文/本报记者 肖赧 统筹/杜锐

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端