体育
首页>体育>正文

王艳霞委员:为学生提供半价滑雪票普及冰雪运动

2020-05-2211:45:08来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京2022年冬奥会和冬残奥会的脚步越来越近,如何加快冰雪运动普及,让冬奥会带来的福利惠及更多人?全国政协委员、北京冬奥组委体育部副部长王艳霞建议,政府相关部门为青少年滑雪者提供专项补贴,并取消身高限制,为中小学生和大学生提供滑雪票半价优惠。

王艳霞说,主管部门高度重视冰雪运动普及工作,陆续出台相关意见、管理办法,营造了良好的舆论氛围和政策环境,形成了重视、支持、参与冰雪运动的大好局面,但在实际操作层面仍存在一些制约因素。

“冰雪运动进校园工作实现了校园数量的覆盖,但仍无法完全满足学生参与冰雪运动的需求。市场上较高的冰雪运动价格制约了普及工作的开展。”王艳霞建议,政府相关部门为青少年滑雪者提供专项补贴,并取消滑雪票半价150厘米的身高限制,为所有中小学生、大学生提供半价优惠。还可以通过组织青少年冰雪赛事,成绩优秀者给予滑雪票、雪具免费或补贴等奖励,鼓励青少年积极参与冰雪运动。

此外,针对冰雪运动普及过程中政策落地不畅等问题,王艳霞建议,加强政策联动,建立多部门协调机制,并听取企业、学校、社区等基层一线意见,解决好政策落地最后一公里问题。对于新建冰上雪上场馆确有难度的中心城区,应积极利用腾退空间、商业空间和地下空间建设室内冰场,因地制宜地推动冰雪运动普及工作。同时,加大政府购买服务的力度和范围,激发体育社会组织的活力,支持社会组织、冰雪场馆和企业提供更多公益性、大众化的冰雪服务。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端