体育
首页>体育>正文

今天起英政府对闭门比赛“开绿灯”

2020-06-0108:45:20来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社电 英国体坛5月30日接连迎来两个好消息——英政府宣布自6月1日起允许精英赛事闭门举办,而已经暂定6月17日重启的英超确认第四轮新冠病毒检测无人感染。

因新冠疫情暴发,英国的体育赛事3月中旬纷纷停摆。近两个月后,精英运动员才被允许在保持社交距离的前提下恢复训练,而后逐步过渡到有身体接触的训练。当日,英国解封过程中对精英和职业体育的第三阶段指导方针出台,确认自6月1日起各赛事可在闭门的情况下恢复,至于究竟何时恢复,由各项目和赛事组织自行决定。

英国文化大臣道登说:“等待结束。英国体育将很快在安全、精心控制的环境下回归。”据他介绍,足球、网球、高尔夫球、橄榄球、斯诺克、F1、赛马、板球等诸多赛事都已经准备好尽快重启。

此前,英超已暂定6月17日为联赛重启日,其中一周两次对球员和俱乐部工作人员的病毒检测被视为关键环节。5月17日至26日进行的3轮检测中,共查出12个阳性结果。不过,5月30日公布的第四轮检测数据令人感到欣喜,5月27日和5月28日两日共进行了1130个检测,阳性结果为零。

道登当日也着重提到了英超,他表示,媒体的关注点一直在足球上,因为足球在英国人生活中具有特别的位置。“鉴于足球非同一般的重要性,我为足球的回归设下了两大挑战:第一是英超剩余比赛免费直播的场次要达到一定数量,第二就是其重启后的经济收益要分享给整个足球大家庭。”

道登确认,英超92场剩余比赛中三分之一将免费直播,其中包括利物浦对阵埃弗顿的“默西塞德德比”。他同时强调,鼓励人们在家观看球赛对维护公共健康能起到重要作用,而在当下更是必要的。

据悉,斯诺克和赛马都将于6月1日立即恢复比赛。

相关

澳超球员将减薪50%左右完成本赛季剩余比赛

澳大利亚媒体日前报道,澳男足顶级职业联赛(澳超)球员将在接下来三个月平均减薪50%左右,完成2019-2020赛季剩余比赛。

澳足协本周宣布,澳超共11家俱乐部计划在6月中旬恢复训练,7月到8月进行本赛季剩余几轮的常规赛和随后的总决赛。

澳主流媒体《澳大利亚人报》报道,在接下来三个月里,澳超球员将平均减薪50%左右完成本赛季比赛。根据澳足协、职业球员协会(PFA)和各俱乐部本周达成的协议,三方为了能在7月顺利重启此前因新冠疫情“停摆”的联赛,同意将这三个月联赛的总薪酬设定在415万澳元(约合人民币1975万元)。

目前,具体分配方案还在最后确定中,但根据初步意见,澳超高收入球员受到的影响最大。其中,以往一个赛季(10月到第二年5月)能拿到25万澳元(约合人民币119万元)的球员,接下来三个月的收入相当于正常水平的39%。

该报称,不少俱乐部的球员得知这个方案后,感到不满,有的表示将拒绝参赛。但他们已被俱乐部告知,除了健康原因外,如果选择不参赛,另一个选择只能是继续当前的停薪留职状态。

PFA首席执行官约翰·迪杜利卡表示,未来再也不应该做出类似程度的减薪了。他说:“做出这种牺牲,是为了满足一次性的、非同寻常的情况,不应将其视为新的常态。球员们为了维护联赛已经发挥了很好的作用,现在要由管理者来承担起他们应负的责任了。”

该报称,减薪的一个原因是,澳足协需要用200万澳元(约合人民币952万元)的经费,支付酒店、训练场和比赛场的费用,从而让剩余的联赛改在以悉尼为中心的固定区域进行。这一方面是为了满足当地防疫措施规定(部分州暂不允许跨州旅行),另一方面是为了能在赛程压缩的一个多月里完成30多场比赛,避免球员舟车劳顿。

据新华社

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端