体育
首页>体育>正文

“奔跑的前浪”朱婷:希望能够参加三届奥运会

2020-06-0309:36:15来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社北京6月2日电(记者卢星吉)中国女排队长朱婷近日接受媒体采访时表示,希望能够参加三届奥运会。

“我个人希望能打三届奥运会。我希望这种高水平的竞技能力能够一直保持,我也希望能够通过自己的锻炼,让所谓的低谷尽量往后推一些。”朱婷说。

现年25岁的朱婷在中国女排队员的年龄序列中处于“中生代”。她在首次奥运会之旅,即2016年里约奥运会上随队获得金牌并荣膺“最有价值球员”(MVP)。

为了实现“打三届”的愿望,朱婷还需要参加推迟至2021年举办的东京奥运会和2024年巴黎奥运会。

在采访中,朱婷将自己比作“奔跑的前浪”。她表示,虽然也会担心伤病问题和年轻运动员的冲击,但一方面,自己会在能力允许的情况下“稳稳地跑”,保持状态和竞技优势;另一方面,也要通过始终追求做“更好的自己”,来引领年轻球员,实现女排队伍的传帮带。

谈到疫情的影响,朱婷认为虽然中国女排的奥运备战节奏有所被打乱,但“困难也可以被当作一个机遇”。

“因为我们现在的技术、配合和心理并不是绝对的成熟,反而我们可以通过这一段时间把我们的短板增强。”

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 90后女子晚上摆地摊日卖4千 买奥迪奖励自己

    女子摆地摊赚钱后送自己奥迪车成都的傅傅白天在服装公司上班,晚上出门摆地摊。她称自成都允许临时占道摆摊后,收入增加了,520那天买了一辆二手奥迪奖励自己。

  • 励志!盲童练琴5年钢琴十级

    近日,浙江杭州,一盲人男孩弹钢琴的视频引网友关注。视频中,弹奏钢琴的盲童9岁开始练习,5年时间考到钢琴十级。他称,虽然学习歌曲要比其他人多花费三倍的时间,但他从未想过放弃。

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端