体育
首页>体育>正文

东京奥运推迟对日本乒球利大于弊

2020-06-0309:35:33来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作为中国乒乓球队征战东京奥运会的最大对手,日本乒乓球队目前已经恢复训练。日本乒协强化训练部部长宫崎义仁近日接受采访时称,东京奥运会延期对本队有利,并笑言希望中国队给日本队“留一枚金牌”。

在宫崎义仁看来,东京奥运会推迟1年举行,对于主力队员以年轻人为主的日本乒乓球队来说利大于弊,“张本智和、伊藤美诚、平野美宇这些不到20岁的球员可以有1年时间在心理素质和技术等方面进一步提升,所以我认为,奥运会延期对他们是有积极意义的。”

宫崎义仁和中国同行有着广泛的交流,在采访中,他盛赞中国乒协主席刘国梁上任后推进的青少年培养体系。2001年,日本设立小学生“国字号”乒乓球队,开始强化12岁以下年龄段球员的培养,张本智和、伊藤美诚等如今中国乒乓球队的主要对手均是这个培养计划的成果。2019年,刘国梁赴日本考察,中日乒协随即在青少年领域展开一系列合作与互动。他坦言,中国开始注重少年乒乓人才培养,令日本更有危机感。他说,中国是目前世界上乒乓球实力最强大的国家,为了赶超中国队,日本付出了巨大的努力,现在实力上终于和中国队只剩咫尺之遥,而中国强化培养小球员,很可能把双方的实力差距再次拉大。

采访过程中,宫崎义仁笑称,在明年举行的东京奥运会上,“请中国队给我们留出一枚金牌吧,两枚的话,我们不敢奢求。”

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 90后女子晚上摆地摊日卖4千 买奥迪奖励自己

    女子摆地摊赚钱后送自己奥迪车成都的傅傅白天在服装公司上班,晚上出门摆地摊。她称自成都允许临时占道摆摊后,收入增加了,520那天买了一辆二手奥迪奖励自己。

  • 励志!盲童练琴5年钢琴十级

    近日,浙江杭州,一盲人男孩弹钢琴的视频引网友关注。视频中,弹奏钢琴的盲童9岁开始练习,5年时间考到钢琴十级。他称,虽然学习歌曲要比其他人多花费三倍的时间,但他从未想过放弃。

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端