体育
首页>体育>正文

美国网球公开赛将如期上演 球迷不能现场观战

2020-06-1809:56:33来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社华盛顿6月16日电(记者 王集旻)美国纽约州州长安德鲁·科莫以及美国网球协会16日均确认,本赛季的大满贯赛事美国网球公开赛将如期在纽约开打,不过因为疫情防控的缘故,比赛将不允许球迷现场观战。

科莫16日通过社交媒体宣布:“美网将在纽约如期举行,时间是8月31日至9月13日,不过很遗憾将没有现场观众。”

科莫同时表示,美国网协将采取各种必要措施来保护球员以及比赛工作人员,其中包括病毒检测、消毒清洗和保持社交距离等,在球员的住宿和交通方面也将做出调整。

作为美网的传统热身赛之一,今年的辛辛那提网球赛将暂时告别俄亥俄州辛辛那提的比赛场地,转战美网举办地——位于纽约法拉盛的比利·简·金国家网球中心。组织者希望此举可以让选手有更多高质量的比赛,为美网做足准备,同时避免“两头跑”,从而降低风险。

尽管目前纽约的疫情有所缓解,但很多球星对于美网如期在纽约举办心存疑虑,其中就包括男单世界第一、塞尔维亚人焦科维奇。他认为不管组织者进行何种预防措施,感染的风险依然存在,此外他还表示,随行教练团队人数的限制会对比赛和备战产生影响。西班牙“红土之王”纳达尔也表示对在纽约比赛感到担心,他甚至认为在疫情没有得到完全控制前,各项网球赛事都不该重启。

也有球员表示支持。捷克球星普利斯科娃表示自己肯定会参加美网,她说:“我已经在家六个月了,有球迷的比赛当然非常好,但是网球比赛需要先启动起来。比赛开始了,我们才有希望在现场看到球迷。”

同其他体育赛事一样,近几个月全世界大部分网球赛事因为疫情基本停顿下来。温网已经宣布取消本年度比赛,法网则挪到了9月份,这意味着美网将是继澳网之后,本赛季的第二项网球大满贯赛事。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端