体育
首页>体育>正文

三度换帅,阿韦拉多下课,乐动体育表示西班牙人为了保级拼了

2020-06-2907:18:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月27日晚间,西班牙人本赛季第三次解雇主教练,阿韦拉多在执教西班牙人17场比赛后下课,武磊将迎来留洋生涯第4位主帅。而目前西班牙人在西甲排名垫底,落后安全区多达8分,在赛季仅剩最后7轮的情况下,西班牙人此举可谓破釜沉舟。临时接任的是俱乐部体育总监鲁菲特,他将率领球队打完本赛季的最后七轮西甲比赛,包括周一凌晨主场和皇家马德里的最新一轮赛事。

本赛季前,西班牙人原本的主帅是鲁比,鲁比走后,加耶戈上任。然而,加耶戈带队成绩糟糕,远不如鲁比,于是西班牙人第二次换帅,赛季中换来了马钦。马钦的成绩依然糟糕,西班牙人第三次换帅,换来了阿韦拉多。然而好景不长,此番西班牙人第四次换帅,阿韦拉多也下课了!

阿韦拉多在西班牙人的开局其实还不错,前三轮西甲1胜2平拿到5分。特别是第一场比赛就在主场2:2逼平了德比死敌豪门巴塞罗那,那场比赛中武磊打入了扳平比分的关键进球。不过此后西班牙人又陷入了低谷,不但欧联杯淘汰首轮被英超狼队淘汰,国王杯未能杀入16强,在西甲联赛中更是几乎一直排在垫底的位置。

赛季前,西班牙人并未补强,以为能够依靠目前的阵容对付双线作战。然而事实证明,西班牙人失策了。半程垫底后,西班牙人高层并不想降级,因此大手一挥,3笔转会花费3900万欧元,西班牙人创造了队史纪录。可惜的是,无论是马钦还是阿韦拉多,都无法改变加耶戈执教时的悲剧局面,如今依然垫底!

实际上,阿韦拉多上任后,一度让西班牙人看到了希望,也是西班牙人本赛季唯一一次让人眼前一亮的时刻。但是好景不长,阿韦拉多带队成绩陷入平淡,如今竞争对手爆发的情况下,西班牙人距离保级区已经有了8分的距离,想要保级已是奢望。

如今保级基本就只存理论希望的西班牙人首先必须在下一轮和主场和领头羊皇马的比赛中创造“奇迹”。讽刺的是,刚刚下课的阿韦拉多倒是创造过这样的奇迹。上赛季他执教阿拉维斯的时候,就曾经率队在主场1:0战胜过皇马。皇马本赛季在主场2:0战胜西班牙人,进球的是瓦拉内和本泽马。那场比赛武磊首发出场,在第65分钟被坎普萨诺换下。

不过还是有好消息,西甲第32轮比赛,马洛卡客场1-3不敌毕尔巴鄂竞技,他们在联赛中已经连续5轮不胜,保级希望渺茫!但对于西班牙人来说是好消息,本轮,西班牙人只要击败皇马,就能反超马洛卡!

虽然保级十分艰巨,但西班牙人如此操作实属无奈,或许这一番破釜沉舟能逆转局势也未可知,我们一同关注西班牙人最后七场重要比赛!

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端