体育
首页>体育>正文

CBA | 马布里挂帅一周年 北控全队给老马送上“蛋糕浴”

2020-06-3007:58:27来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月28日是马布里执教北控男篮一周年的纪念日,就在一年前的这一天,北控俱乐部官宣马布里成为北控男篮新任主帅。就在这个一周年纪念日当天,北控男篮在CBA复赛中以117比115击败了吉林队,四连胜平队史最长连胜纪录。比赛之后,北控俱乐部特意在酒店搞了一个小派对,感谢老马执掌帅印一年来带领球队取得的成绩和蜕变,队员们更是在仪式上给老马洗了一个特别的“蛋糕浴”。

北京控股篮球俱乐部官方在其微博中写道:“去年的今天(6月28日),北京控股篮球俱乐部正式召开新闻发布会宣布斯蒂芬·马布里先生担任主教练。从辉煌的球员时代华丽转身,变为球队主教练,他在执教过程中展现的气质、激情和应变能力都给人印象深刻。老马细心研究战术,耐心指导球员,善于发掘每名球员的优势和潜力。他也特别善于激励队员,让球员从潜意识里将自己的优势逐渐放大,这也是老马带队哲学的一部分。球队在快速磨合的过程中,也已经打出良好的化学反应。同时他与俱乐部优秀的管理层团队沟通默契,仅仅不过一年的时间,球队的比赛成绩和精神面貌就有了质的飞跃,带来了大家有目共睹的巨变。老马也一直延续他高尚的品格和不服输的必胜信念,并把这些精神传递给球队的每一位成员。他是京城篮球的推动者,为北京篮球默默贡献着自己的力量。俱乐部也感谢@马布里Marbury 带给球队的精神财富及对球队的辛勤付出。同时我们也衷心的祝愿球队能够在老马的带领下打出骄人的战绩。乘风破浪,稳步前行,披荆斩棘,一往无前!”

马布里在派对上也发表了祝酒词,他对弟子们说,“我们今天取得的成绩都归功于所有队员的共同努力,也归功于教练组,以及每位工作人员的付出,我相信我们一定可以变得更好。我不远万里从家乡来到这里和大家一同作战,我感到荣幸和自豪,在这里我也感谢大家对我的厚爱!”

祝词说完,在孙悦的带领下,队员们为老马奉上了一份特别的加盟一周年礼物,就是把老马的光头按入早已准备好的蛋糕中,然后有队员还恶作剧的把奶油涂到老马的光头上,让老马来了一次特殊的洗头经历,场面轻松、搞笑、欢乐,体现出了现在球队团结、轻松的氛围。

视频提供/北控控股篮球俱乐部

文/北京青年报记者 刘艾林

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端